Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Суд снял Голубова с выборов мэра Одессы

Суд снял Голубова с выборов мэра Одессы

5-10-2020, 13:19
Автор: npadmin
Просмотров: 13
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд снял Голубова с выборов мэра Одессы

Суд аннулировал регистрацию экс-нардепа Дмитрия Голубова в качестве кандидата на пост мэра Одессы. Об этом сказано в решении 5-го апелляционного административного суда (5ААС), принятом 5 октября.

Сообщается, что основанием для исключения Голубова из списка кандидатов в мэры стало нарушение процедуры внесения залога. Его заплатили не путём перевода с официального счёта партии «Блок Дмитрия Голубова», выдвинувшей его, а внесли наличными в кассу банка и зачислили на счёт избирательной комиссии.
 
Судебная коллегия 5ААС отметила, что «уплата денежного залога физическим лицом противоречит требованиям законодательства. Также, уплата этого залога путем внесения наличных в отделении банка и зачисления на счет соответствующей территориальной избирательной комиссии не может считаться внесения залога организацией партии, выдвинувшей кандидата на должность или организацией соответствующей партии высшего уровня, как того требует Избирательный кодекс Украины».
 
Сам Дмитрий Голубов на своей странице в Facebook называет это решение политическим заказом.
 
«Уважаемые одесситы, сегодня Офис Президента, оказывая сумасшедшее давление на судей, добился решения о снятии меня и моей партии с одесских выборов», - заявил он.

«По моей информации, Зеленский лично звонил главе суда и описал, что произойдет с судьями, которые попытаются принять законное решение и оставить нашу команду в гонке. После этого, по просьбе Зеленского, руководитель областного СБУ Виктор Доровский повторил угрозу посадить в тюрьму судей уже при личной встрече с председателем апелляционного суда Одесской области», - написал Голубов.

Несостоявшийся кандидат поблагодарил своих сторонников за поддержку и заверил, что останется в политике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.