Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Жертвы развязанной Путином войны: в Белгороде обвалился подъезд многоэтажки

Жертвы развязанной Путином войны: в Белгороде обвалился подъезд многоэтажки

12-05-2024, 19:57
Автор: npadmin
Просмотров: 514
Комментариев: 0
Версия для печати
Жертвы развязанной Путином войны: в Белгороде обвалился подъезд многоэтажки

12 мая в российском Белгороде обрушился подъезд многоэтажного дома. Число погибших достигло 15 человек. Власти города сообщают о падении обломков ракет, но эксперты указывают на возможные другие версии.

В Белгороде в 11.19 объявили воздушную тревогу. После чего российские СМИ сообщили об обвале подъезда в многоэтажном доме по улице Щорса.

Российские власти долгое время отмалчивались, однако впоследствии сообщили о якобы падении обломков ракеты, сбитой над Белгородом.

В Украине рассказали о возможных других версиях события, однако большинство экспертов отметили, что, несмотря на разные варианты, все жертвы являются следствием развязанной российским президентом Путиным против Украины войны.

Народный депутат Украины, бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в собственном ТГ-канале сообщил, что обвал подъезда мог произойти не только в результате падения обломков ракет, но и в результате несанкционированного схода российской ФАБ, которыми российские войска обстреливают Украину.

"Только в марте-мае этого года российские силы сбросили более 20 авиабомб на Белгородскую область и другие регионы", - подчеркнул Антон Геращенко и допустил, что могла иметь место провокация.

«С началом наступления на Харьковском направлении было очевидно, что в данной зоне усилятся обстрелы, но в Кремле безразлично жизнь – как украинцев, так и собственного населения… Чем больше будет продолжаться война, тем больше будет таких разваленных домов, погибших мирных людей с обеих сторон », – написал народный депутат.

Руководитель Центра противодействия дезинформации СНБО Андрей Коваленко заявил, что на видео взрыва подъезда не видно попадания, поэтому, вероятно, дом взорвали.

"Дом в Белгороде похоже взорвали. На видео с камер не видно падающих объектов, соответственно, все обвинения россиян в обстреле Силами обороны пока не соответствуют действительности. Вполне похоже на провокацию России, или информационную провокацию по раздуванию ситуации, для оправдания дальнейших ударов по жилых домах украинских городов", - написал он.

Он также не исключил версию, что это мог быть бытовой взрыв, который российская пропаганда сейчас представляет в качестве обстрела в собственных интересах.

Источник: Топор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.