Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » При поддержке Турции в гагаузском селе закупят мебель для Дома культуры

При поддержке Турции в гагаузском селе закупят мебель для Дома культуры

11-01-2019, 12:09
Автор: npadmin
Просмотров: 206
Комментариев: 0
Версия для печати
При поддержке Турции в гагаузском селе Чишмикиой (Гагаузская автономия РМ) закупят мебель для местного Дома культуры, сообщается на сайте местной мэрии.

О новом проекте турецкого агентства ТИКА в Молдове, рассказала его глава Сельда Ёзденоглу.
В начале этого года она впервые посетила с ознакомительным визитом село Чишмикиой. Сельда Ёзденоглу встретилась с мэром Петром Маджар и чиновниками регионального управления строительства, а также главой Вулканештского района.
Высокопоставленный представитель Турции осмотрела новый детский сад, построенный правительством Туркменистана, а также недавно капитально отремонтированный региональными властями Дом культуры.
Сельда Ёзденоглу пообещала оказать помощь в приобретении кресел для зрителей и офисной мебели, которые будут размещены в Доме культуры.
В мэрии села поблагодарили представителей турецкого агентства по развитию и сотрудничеству TИKA в Молдове, которое «по праву считается «Министерством развития Гагаузии». 
ТИКА – правительственная турецкая организация, целью которой является инфраструктурная помощь тюркоязычным народам и близлежащим странам. 
В Гагаузии за последние несколько лет ТИКА построила и капитально отремонтировала большое число объектов. В основном, это детские сады, школы, больницы, Дома культуры, Центры детского творчества и многое другое. Многие объекты в конце прошлого года открывал лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
В настоящее время турецким агентством идет реализация масштабного проекта по водоснабжению города Вулканешты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.