Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Массированная ракетная атака по Украине: подробности

Массированная ракетная атака по Украине: подробности

29-12-2023, 14:36
Автор: npadmin
Просмотров: 295
Комментариев: 0
Версия для печати
На фото попадание ракеты в жилой дом в Одессе

Россия нанесла массированный комбинированный ракетный удар по нескольким областям Украины. Всего выпущено 122 ракеты разных типов, из которых большую удалось сбить. В результате удара погибло больше десяти человек.

Как уточнил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат, 29 декабря войска противника выпустили 158 воздушных целей. Для сравнения, впервые с полномасштабного вторжения на мониторах военных одновременно видели такое огромное число воздушных объектов.

«Оккупанты применили «Кинжалы», балистику, С-300, крылатые ракеты, БПЛА, Х-22 или Х-32. Около 18 стратегических бомбардировщиков запускали Х-101/Х-505», - заявил Игнат.

Читайте также: Подрыв Каховской ГЭС существенно повлиял на исход контрнаступления Украины, ISW

В пресс-службе Воздушных сил Украины подтвердили, что из 158 запущенных целей удалось уничтожить 114 – 27 ударных беспилотников типа «Shahed» и 87 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55.


На 10 утра в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что количество пострадавших от российской атаки по регионам составило:

  • Киев – 2 погибших и 23 раненых;

  • Львов – 1 погибший и 9 раненых;

  • Днепр – 5 погибших и 15 раненых;

  • Одесса -2 погибших и 15 раненых;

  • Харьковская область -1 погибший и 9 раненых;

  • Запорожье – 1 погибший и 10 раненых.

В столице ест падение осколков на недостроенное здание и территорию склада, на станции метро «Лукьяновская» есть падание сбитой ракеты в крышу бизнес-центра. На Нивках обломки ракеты рухнули на здание детского сада,

Во Львове повреждены три школы и детский сад. В Днепре есть попадание в торговый центр, роддом, административные здания, и частные дома. Масса личного автомобильного транспорта повреждена.

В Одессе ракета угодила в Жилищный комплекс. В результате весь четвертый этаж здания выгорел. В высотном доме образовалась огромная дыра. Также есть попадание в школу. Повреждены соседние дома.

В Харькове есть попадание в частное предприятие. В результате падения осколков загорелась больница и автомобиль скорой медицинской помощи.

ИсточникПортал новостей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.