Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » В Одесской области неизвестные рейдернули агфрофирмы депутатов

В Одесской области неизвестные рейдернули агфрофирмы депутатов

3-09-2019, 16:57
Автор: npadmin
Просмотров: 938
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одесской области неизвестные рейдернули агфрофирмы депутатов

На внеочередной сессии Одесского областного совета депутаты рассмотрят проект обращения к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку, а также руководителям правоохранительных органов с целью прекращения рейдерского захвата трех агропредприятий в Любашовском районе. 

Соответствующий проект решения подготовлен депутатской группой «За развитие Северных районов Одесской области» и внесен депутатом Анатолием Артеменком, которому принадлежит два из захваченных предприятий. 

Как говорится в тексте обращения, 1 августа группа неизвестных рейдерски захватила сразу три фермерских хозяйства «Гиперион», «Гранат» и «Алекс» в Любашовском районе. В Единый государственный реестр юридических и физических лиц рейдеры внесли изменения в собственников и юридические адреса предприятий, при том, что на собрании правления собственников агрофирм никакие решения по данному вопросу не предпринимались. 

    Читайте также: НАПК вызывает председателя Одесского облсовета и депутата 

В связи с этим, депутаты просят руководство страны и правоохранителей вмешаться в ситуацию, принять изменения в законодательство Украины для недопущения рейдерсткого захвата через внесения незаконных изменений в реестры минюста. 

Примечательно, что две из трех агрофирм, «Гиперион» и «Гранат», прямо или косвенно принадлежит депутату и инициатору обращения Анатолию Ивановичу Артеменко. В частности, 80% уставного капитала «Гранат» принадлежит Анатолию Артеменку, а 20% - его жене Алене Артеменко. Во второй компании АФ «Гиперион» Алена Артеменко является директором, а принадлежит оно депутату Любашевского райсовета Дмитрию Анатольевичу Артеменко. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.