Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Снятие неприкосновенности депутатов: как голосовали мажоритарщики от Одесской области

Снятие неприкосновенности депутатов: как голосовали мажоритарщики от Одесской области

3-09-2019, 12:20
Автор: npadmin
Просмотров: 245
Комментариев: 0
Версия для печати
Снятие неприкосновенности депутатов: как голосовали мажоритарщики от Одесской области

Сегодня, 3 сентября т.г. парламент Украины проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности. За соответствующий проект закона проголосовало конституционное большинство – 373 депутата. 

Депутаты мажоритарщики от Одесской области, вошедшие в фракцию «Слуга народа», Артем Дмитрук, Олег Колев, Алексей Леонов, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин, Александр Ткаченко, единогласно проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности. 

Также свои голоса за данные проект закона отдали депутаты от юга Одесской области Анатолий Урбанский и Антон Киссе, а также Алексей Гончаренко, вошедший во фракцию «Европейская солидарность». 

Отметим, депутаты Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За життя» не голосовали за данный проект решения в полном составе и заявили о нарушении конституционной процедуры голосования за внесения изменений в Конституцию Украины. Комментируя принятие решения, Василь Нимченко заявил, что фракция намерена обратиться в Конституционный суд для оценки процедуры. 

    Читайте также: Урбанский, Киссе и Палица в одной группе: в какие фракции и группы вошли депутаты от Одесской 

Кроме того, депутат от «ОПЗЖ» Юрий Павленко подчеркнул, что снятие неприкосновенности только с депутатов несет риски узурпации власти президентской вертикалью и превратить страну с парламентско-президентской в президентско-парламентскую республику. 

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский, выступая с трибуны парламента, заявил, что у депутатов остается защита от преследования за голосование по политическим вопросам и политические высказывания, а за уголовные преступления они должны отвечать по закону.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.