Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » «Слуга народа» просел, «Оппозиционная платформа - За життя» и «Голос» нарастили: социологи озвучили свежие данные исследований

«Слуга народа» просел, «Оппозиционная платформа - За життя» и «Голос» нарастили: социологи озвучили свежие данные исследований

8-07-2019, 12:38
Автор: npadmin
Просмотров: 913
Комментариев: 0
Версия для печати
«Слуга народа» просел, «Оппозиционная платформа - За життя» и «Голос» нарастили: социологи озвучили свежие данные исследований

Партия президента Украины «Слуга народа» продолжает терять электоральную поддержку, в то время, как «Оппозиционная платформа – За життя» и «Голос» набирают популярность. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований, представленных сегодня в Киеве. 

Как заявила председатель правления Украинского института социологических исследований Ольга Балакирева, по состоянию на 4 июля т.г. рейтинг партии «Слуга народа» снова просел до 41,6%. Но, несмотря на это, политическая сила президента Владимира Зеленского продолжает удерживать лидерство парламентской кампании. 

На втором месте по политическим предпочтениям находится партия Бойко-Медвидчука-Рабиновича «Оппозиционная платформа – За життя», за которую готовы проголосовать 13,7% избирателей. Ольга Балакирева подчеркнула, что популярность данной политической силы показывает рост в течении нескольких месяцев. 

     Читайте также: Парламентские выборы в Украине: социологи назвали пятерку проходных в новый парламент партий

Кроме упомянутых политических сил в новый парламент имеют шанс пройти «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8,5%), ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,7%) и «Голос» Святослава Вакарчука (7,5%). 

Среди партий, не преодолевающих порог в 5%, оказались «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (3,4%), объединенный «Оппозиционный блок» (2,9%), а также «Сила и Честь» Игоря Смешка (2,5%). Интересную динамику демонстрирует политический проект блогера Анатолия Шария «Партия Шария», за которую сегодня готовы проголосовать 2,6%. 
Как уточнила Ольга Балакирева, опрос проводился в течение последних двух недель. В исследованиях приняли участие 2000 респондентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.