Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Данные социсследований: «Слуга народа» просел, а «Оппозиционная платформа» немного нарастила

Данные социсследований: «Слуга народа» просел, а «Оппозиционная платформа» немного нарастила

25-06-2019, 13:37
Автор: npadmin
Просмотров: 384
Комментариев: 0
Версия для печати
Данные социсследований: «Слуга народа» просел, а «Оппозиционная платформа» немного нарастила

Данные социологических исследований продолжают стабильно показывать четверку политических сил, проходящих в новый состав парламента. Об этом свидетельствуют результаты исследований проведенных Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко и Центром «Социальный мониторинг «Украина сегодня: вызовы и перспективы», передает 112.ua.

Лидирующее место по электоральным предпочтениям продолжает занимать «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, за которую готовы проголосовать 45,3%. В сравнении с майскими результатами, политический проект президента Владимира Зеленского незначительно просел и его рейтинг снизился на 2,2%.

На втором месте разместилась «Оппозиционная платформа – За жизнь» Бойко, Рабиновича и Медведчука – 12,1% из тех, кто готов голосовать и определился с выбором. Примечательно, что социологические исследования показали рос рейтинга данной полит силы. В частности, в мае за «Оппозиционную платформу – За життя» готовы были проголосовать 11% опрошенных. 

     Читайте также: данные социологических исследований, проведенных в мае

Третье, четвертое и пятое проходные места распределили между собой ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,8%), партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» (8,4%) и партия Святослава Вакарчука "Голос" (6,8%). 

Опрос был проведен с 13 по 19 июня 2019 года методом личного интервью по месту проживания респондента. Было опрошено 3 тыс. респондентов от 18 лет и старше. Стандартное отклонение +/- 1,8%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.