Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Последовательны: единицы из одесских депутатов голосовали за отмену «языкового закона»

Последовательны: единицы из одесских депутатов голосовали за отмену «языкового закона»

14-05-2019, 17:49
Автор: npadmin
Просмотров: 610
Комментариев: 0
Версия для печати
Последовательны: единицы из одесских депутатов голосовали за отмену «языкового закона»

Депутаты Верховной Рады Украины провалили голосования за проекты постановлений об отмене закона Украины «Об обеспечении функционировании украинского языка как государственного». 

Сегодня на сессии парламента рассматривались четыре проекта постановлений об отмене «языкового закона», поданных разными депутатами. Во время рассмотрения проектов ни один из них не набрал даже 40 голосов, что дало возможность спикеру парламента Андрею Парубию подписать закон и направить на подписание президенту Петру Порошенко. 

Удивило голосование одесских депутатов, неоднократно выступавших против «языкового закона». Большинство из них либо не голосовало, либо отсутствовало в зале в момент голосования. Единственными нардепами от Одесской области, проголосовавшими за проекты постановлений об отмене «языкового закона», были Василий Гуляев и Антон Киссе («Видродження»).

Ранее портал новостей "News-portal.org" сообщал, что спикер парламента Андрей Парубий намерен разблокировать подписание закона об обеспечении функционировании украинского языка как государственного
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.