Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » «Языковый закон» принят: как голосовали одесские депутаты

«Языковый закон» принят: как голосовали одесские депутаты

25-04-2019, 13:31
Автор: npadmin
Просмотров: 742
Комментариев: 0
Версия для печати
«Языковый закон» принят: как голосовали одесские депутаты

Сегодня, 25 апреля, на заседании Верховной Рады Украины депутаты большинством голосов проголосовали за закон «О функционировании украинского языка как государственного». За соответствующий проект закона отдали свои голоса 278 народных избранников.
 
Из одесских народных депутатов только один человек отдал свой голос за «языковый закон» - Павел Унгурян из «Народного фронта». 

Против принятия данного закона выступили Василий Гуляев, Сергей Кивалов, Антон Киссе и Николай Скорик, которые призывали депутатов парламента не спешить с принятием «языкового закона» и просили учесть многонациональность Украины. Фракция партии «Оппозиционного блока» вообще в полном составе отказалась голосовать за усиливающий роль украинского языка законопроект. 

Месте с тем, большинство депутатов, представляющих Одесскую область, решило не марать свою политическую репутацию и либо не голосовать, либо вообще не прийти на заседание парламента. Например, Геннадий Чекита, Евген Дейдей, Александр Урбанский, Дмитрий Голубов, Сергей Фаэрмак вообще не явились в стены парламента во время рассмотрения столь значимого для избирателей законопроекта. 

Не голосовали за «языковый законопроект» Алексей Гончаренко, Виталий Барвиненко, Леонид Климов, Александр Пресман и Иван Фурсин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.