Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Болградский горсовет отказался быть потерпевшим в деле мэра Димитриева

Болградский горсовет отказался быть потерпевшим в деле мэра Димитриева

11-04-2019, 13:39
Автор: npadmin
Просмотров: 120
Комментариев: 0
Версия для печати
Болградский горсовет отказался быть потерпевшим в деле мэра Димитриева

Депутаты Болградского городского совета отказали измаильским прокурорам в признании горсовета потерпевшим в уголовном производстве против городского головы Сергея Димитриева. 

Как уточнил начальник отдела по вопросам коммунальной собственности и юридического обеспечения деятельности горсовета Николай Арнаутов, в соответствии с положениями УПК Украины, если особа не подала заявления о совершении в отношении него уголовного правонарушения или заявления о привлечении его к производству в качестве потерпевшего, то следователь, прокурор, суд имеют право признать его потерпевшим только по его письменному согласию. При его отсутствии лицо может быть привлечено к уголовному производству как свидетель…

В ходе обсуждения вопроса между депутатами разгорелись жаркие дебаты. Звучала мысль о том, что не депутаты должны определять является горсовет потерпевшим или нет, для этого и проводится следствие и судебные заседания. Кроме того, депутаты говорили, что в сложившейся ситуации виноват не только городской голова, но и другие должностные лица горсовета, передает «Топор».

Как аргумент приводился тот факт, что в настоящее время автомобиль с гидроподъемником в наличии, принят на баланс, но не может использоваться, так как находится под арестом.

В результате абсолютным большинством голосов депутатов, принявших участие в пленарном заседании (15 голосов — За, 2 — Воздержались) было принято решение не предоставлять прокуратуре письменное согласие на признании потерпевшим Болградского городского совета Одесской области в уголовном производстве № 12018160270000165 от 21.03.2018.

Напомним, что в прошлом году городской голова Болграда был уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления. Он также был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Прокуратура инкриминирует ему растрату бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением на общую сумму 504 тысячи гривен при процедуре покупке автомобиля с гидроподъемником, а также выдвигаются обвинения по ряду других статей уголовного кодекса Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.