Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Сергей Димитриев признался, как из-за политики не давали построить болгарский культурный центр в Болграде

Сергей Димитриев признался, как из-за политики не давали построить болгарский культурный центр в Болграде

29-05-2019, 17:42
Автор: npadmin
Просмотров: 1 902
Комментариев: 0
Версия для печати
Сергей Димитриев признался, как из-за политики не давали построить болгарский культурный центр в Болграде

Болградский городской голова Сергей Димитриев заявил, что болгарам Одесской области всячески мешали построить болгарский культурный центр в районе центральной площади Болграда.

По словам Димитриева, областное руководство всячески препятствовало передаче Ассоциацией болгар Украины участка в центре города в субаренду Одесскому областному совету, чтоб появилась возможность сделать проект здания. 

«Всё делалось для того, чтоб не дать Ассоциации болгар [Украины, - ред] права субаренды для областного совета, чтоб запроектировать. Помните, первый раз не проголосовали, а второй раз депутатский корпус городского совета пошел по-другому», - признался на сессии Болградского районного совета болградский мэр Сергей Димитриев. 

По его словам, по данному вопросу ему лично звонил первый заместитель губернатора Александр Терещук. «Это реально было и этому надо давать оценку», - подытожил городской голова. 

     Читайте также: Отца главы Татарбунарской РГА Питака обвинили в организации подкупа избирателей в Болградском районе

Напомним, в сентябре 2018 Ассоциация болгар Украины обратилась к городским властям с просьбой разрешить им передать участок, ранее выделенный под строительство культурного центра, областному совету, что открывало путь к строительству здания. На очередной сессии городского совета депутаты большинством голосов отказали болгарам Одесской области и не поддержали соответствующий проект решения. 

Против передачи в субаренду участка фактически выступила почти вся фракция Болградского городского совета от партии «Оппозиционный блок» во главе с Сергеем Димитриевым. «Оппозиционеры» либо голосовали против данного решения или вообще не голосовали, не дав необходимого числа голосов «за». Сергей Димитриев тогда просто не голосовал.

Причиной тому называли политическое противостояние нардепа Антона Киссе с губернатором Одесской области Максимом Степановым и руководством Болграда и Болградского района, всячески принимавшие попытки снизить рейтинг нардепа-болгарина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.