Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Стали известны детали строительства СПГ-терминала в Ренийском порту

Стали известны детали строительства СПГ-терминала в Ренийском порту

31-05-2019, 14:40
Автор: npadmin
Просмотров: 681
Комментариев: 0
Версия для печати

На территории Ренийского порта действует режим специальной экономической зоны, что позволяет уже сегодня выделить территорию для реализации инвестпроекта – строительства СПГ-терминала. Об этом рассказали на Ukrainian Ports Forum 2019.

В 2015 году ЕС профинансировал разработку так называемого мастер-плана по развитию и проектированию терминалов на участке Рейн-Майн-Дунай. Согласно ему, были приняты решения по судовым двигателям, по переоборудованию судов, и строительству шести СПГ-терминалов, передает ЦТС.

"Идея строительства СПГ-терминала на территории порта Рени базируется на использовании инфраструктуры, которая сегодня есть вокруг порта", - рассказывает директор по развитию и логистике порта Рени Юрий Пищало.

По его словам, в 30 км от порта проходит газотранспортная магистраль Орловка-Исакча. К газокомпрессорной станции Орловка подходит 3 газовых магистрали высокого давления, две из которых частные и одна государственная. К городу подходит труба высокого давления диаметром 220 мм и с давлением 55 бар. На расстоянии 25 км находится труба высокого давления 75 бар диаметром 1220 мм.

"Мы предусматриваем, что, как один из вариантов, в газовый терминал газ может поставляться именно трубопроводом. На территории порта необходимо будет построить терминал по сжижению этого газа для дальнейшего бункерования судна", - отметил Пищало.
Он говорит, что также можно использовать и терминал на прием судов с газом из Каспийского региона. Рядом с портом проходит международная трасса Е87, которая является продолжением коридора Одесса-Констанца-Измир-Анталия. Так что рядом можно построить заправку для автомобилей.

"На территории порта действует режим специальной экономической зоны. Это позволяет уже сегодня выделить территорию для реализации инвестпроектов… Этот терминал можно построить на территории порта общей площадью около 4 гектара. Рядом есть территория грузового района, которая сегодня не используется, за счет чего можно добавить еще до 6 гектаров", - добавил Пищало.

Ранее сообщалось, что Ренийский филиал АМПУ рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта на условиях ГЧП по созданию в порту терминала для принятия, накопления, хранения и бункеровки судов со сжиженным природным газом. Проект предусматривает строительство СПГ-терминала и плавпричала для бункеровки судов на территории "Базы технического обслуживания" морского порта Рени. Реализовать проект намерены в 2020-2025 гг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.