Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Сделают ставку на сжиженный газ: в Рени хотят построить терминал для приема танкеров

Сделают ставку на сжиженный газ: в Рени хотят построить терминал для приема танкеров

28-03-2019, 14:22
Автор: npadmin
Просмотров: 281
Комментариев: 0
Версия для печати

Руководство Ренийского филиала Администрации морских портов Украины намерено всерьез заняться вопросом строительства в порту Рени терминала для приема, накопления,  хранения и бункеровки судов сжижженым природным газом. 

Для этого планируют привлечь инвесторов на основе государственно-частного партнёрства, передает Bessarabiainform.

Данный проект предусматривает строительство СПГ-терминала и плавпричала для бункеровки судов на территории «Базы технического обслуживания» морского порта Рени. 

По мнению руководства Ренийского филиала АМПУ, государство и частных инвесторов может заинтересовать данный проект. Этому способствует созданная специальная  экономическая зона «Рени», близость международной трассы Одесса-Бухарест вместе с возможностью эффективного использования существующих активов и смежной инфраструктуры.

Также среди преимуществ проекта для частного инвестора отмечается возможность получения международных и европейских грантов, участие в международных программах по строительству СПГ-терминалов для снижения экологической нагрузки на окружающую среду, а также включение дунайских портов Украины в Европейскую транспортную сеть (TEN-T).

Таким образом в Рени намерены увеличить число судозаходов в порт и увеличить  поступления от портовых сборов и других услуг для АМПУ, а также поступлений в бюджеты разных уровней (уплата налогов, концессионного платежа) для государства.
Отметим также, что актуальность создания СПГ-терминала среди прочего, вызвана необходимостью оборудования станций бункеровки судов сжиженным природным газом в морских портах Украины. К 2025 году в морских портах должно быть установлено достаточное количество СПГ-терминалов.
На данный момент многие европейские страны используют сжиженный природный газ в качестве топлива для судов уже более десяти лет. Это положительно повлияло как на экономическую эффективность морского транспорта, так и окружающей среды. А вот в Украине судов, работающих на сжиженном природном топливе пока мало, но их количество постоянно увеличивается. 

Реализация данных проектов запланирована на период 2020-2025 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.