Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Вокруг «Тузловских лиманов» высадят колючую живую изгородь

Вокруг «Тузловских лиманов» высадят колючую живую изгородь

29-03-2019, 11:01
Автор: npadmin
Просмотров: 458
Комментариев: 0
Версия для печати
Вокруг «Тузловских лиманов» высадят колючую живую изгородь

Руководство национального природного памятника «Тузловские лиманы» намерены огородить территорию заповедной зоны живой колючей изгородью. 

По словам руководителя НПП «Тузловские лиманы» Ирины Выхристюк, в перспективе прибрежные защитные полосы вокруг парка засадят колючими кустарниками и деревьями, что позволит разграничить сельскохозяйственные угодья и не допустить распашку заповедной земли недобросовестными фермерами. 

«Первые 3 километра будущего живого забора из местных пород — шиповника, скумпии, бирючины, терна уже высажены!!! На помощь нам пришли старшеклассники местной школы. Около 2-х лет ушло на то, чтобы мы постепенно сдвинулись с мертвой точки. Это стало возможным благодаря совместным усилиям Национального природного парка «Тузловские лиманы» и Управления Госгеокадастра в Одесской области. Нам удалось сделать первые важные шаги на пути к восстановлению действия закона и справедливости, несмотря на закрытие дел полицией Одесской области и сопротивления со стороны Татарбунарского районного совета», — передает Bessarabiainform со ссылкой на руководителя Парка Ирину Выхристюк.

Вчера сотрудники нацпарка совместно со школьниками Приморской школы высадили еще около двух тысяч саженцев. В планах у Парка продолжить работу по созданию Изумрудного оберега Посейдона на всех возможных участках вокруг Тузловской группы лиманов.
Ранее одесский эколог Иван Русев обвинил фермеров Татарбунарского района в распахивании заповедной земли в районе археологического памятника – скифских курганах.

Ранее одесский эколог Иван Русев обвинил фермеров Татарбунарского района в распахивании заповедной земли в районе археологического памятника – скифских курганах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.