Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Тарутинском районе выгорело 6 000 гектаров заповедной степи

В Тарутинском районе выгорело 6 000 гектаров заповедной степи

21-03-2019, 12:01
Автор: npadmin
Просмотров: 549
Комментариев: 0
Версия для печати

В Тарутинском районе пожар уничтожил 6000 тысяч гектаров заповедной степи национального природного парка «Тузловские лиманы». 
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил одесский эколог Иван Русев. 

По предварительной оценке, огонь распространялся по сухой Тарутинской степи в несколько этапов и уничтожил порядка 6000 га, «как заповедной – территории ландшафтного заказника «Тарутинская степь», так и прилегающей к ней дикой степи», передает News-portal.og.

«Ущерб от пожаров для природных экосистем и биоразнообразия исчисляется миллинами», - подчеркнул Иван Русев и выразил недоумение того факта, что пожарные не предпринимали попыток потушить пожар. «Тушить пожар в степи намного легче, чем в плавнях Днестра, где недавно выгорело около 1000 га. Однако, здесь никто и не предпринимал таких противопожарных действий», - заявил эколог. 

Экс-руководитель НПП «Тузловские лиманы» предположил, что пожар в Тарутинской степи спровоцирован умышленно для подготовки земли для распашки. 

Ранее Иван Русев обвинил фермеров Татарбунарского района в распашке земли и выращивании зерна на территории археологического памятника – скифские курганы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.