Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В России усиливаются антивоенные настроения

В России усиливаются антивоенные настроения

3-02-2022, 05:35
Автор: npadmin
Просмотров: 654
Комментариев: 0
Версия для печати
В России усиливаются антивоенные настроения

В России Конгресс интеллигенции начал собирать подписи против возможности вторжения российских войск на территорию Украины. В связи с этим сообщество интеллигенции выступило с заявлением сторонников мира против Партии Войны в российском руководстве.

Интеллигенция России считает, что граждане де-факто стали «заложниками криминального авантюризма, в который превращается внешнеполитическая линия России». Они уверены в появлении среди руководства страны «партии войны», пытающейся навязать обществу «идею священной войны с Западом», и что такая позиция несет угрозу самому существованию России, поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы предотвратить подобный сценарий.

Среди тех, кто подписал обращение: социолог Лев Гудков, правозащитники Лев Пономарев, Валерий Борщев, Светлана Ганнушкина, Юрий Самодуров, политики Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, писатель Виктор Шендерович и другие.

Накануне с антивоенным заявлением «О чрезвычайных мерах по недопущению войны» также выступила партия «Яблоко», которая потребовала от руководства страны провести широкомасштабные переговоры России, Украины, США, НАТО и ЕС, а также привлечь народную дипломатию для недопущения войны.

В свою очередь, Национальный союз писателей Украины также выступил с заявлением и поблагодарил интеллигенцию России за борьбу с навязыванием Украине и демократическому миру войны. В Союзе подчеркнули, что появление антивоенного фронта в России является свидетельством того, что в российском обществе есть люди, свободные от "тотального зомбирования, проводимым путинским режимом". 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.