DataLife Engine > Главная / Новости / Международные > В России усиливаются антивоенные настроения

В России усиливаются антивоенные настроения


3-02-2022, 05:35. Разместил: npadmin
В России усиливаются антивоенные настроения

В России Конгресс интеллигенции начал собирать подписи против возможности вторжения российских войск на территорию Украины. В связи с этим сообщество интеллигенции выступило с заявлением сторонников мира против Партии Войны в российском руководстве.

Интеллигенция России считает, что граждане де-факто стали «заложниками криминального авантюризма, в который превращается внешнеполитическая линия России». Они уверены в появлении среди руководства страны «партии войны», пытающейся навязать обществу «идею священной войны с Западом», и что такая позиция несет угрозу самому существованию России, поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы предотвратить подобный сценарий.

Среди тех, кто подписал обращение: социолог Лев Гудков, правозащитники Лев Пономарев, Валерий Борщев, Светлана Ганнушкина, Юрий Самодуров, политики Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, писатель Виктор Шендерович и другие.

Накануне с антивоенным заявлением «О чрезвычайных мерах по недопущению войны» также выступила партия «Яблоко», которая потребовала от руководства страны провести широкомасштабные переговоры России, Украины, США, НАТО и ЕС, а также привлечь народную дипломатию для недопущения войны.

В свою очередь, Национальный союз писателей Украины также выступил с заявлением и поблагодарил интеллигенцию России за борьбу с навязыванием Украине и демократическому миру войны. В Союзе подчеркнули, что появление антивоенного фронта в России является свидетельством того, что в российском обществе есть люди, свободные от "тотального зомбирования, проводимым путинским режимом". 
Вернуться назад