Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Одесской области озвучили, что мешает строительству ЛЭП в обход Молдовы

В Одесской области озвучили, что мешает строительству ЛЭП в обход Молдовы

6-10-2021, 17:39
Автор: npadmin
Просмотров: 287
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одесской области озвучили, что мешает строительству ЛЭП в обход Молдовы

Национальный природный парк является последней преградой для строительства высоковольтной ЛЭП Новоодесская – Арциз. Об этом заявил глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий по итогам Коллегии, состоявшейся в Одессе 5 октября. 

По словам руководителя региона, 12 октября состоится встреча губернатора Одесской области с руководством Национальной энергетической компании «Укрэнерго». На ней планируют обсудить окончательный проект строительства ЛЭП Новоодесская – Арциз и проблемы, которые препятствуют его реализации. 

«Проблема в Национальном парке. Он границ не имеет, но статус имеет. Необходимо найти взаимопонимание между Минэкологии, Национальным парком и «Укрэнерго» для того, чтоб не нарушать национальное законодательство и начать реализовывать проект», - заявил Сергей Гриневецкий. 

 

Чиновник почеркнул, что компания ДТЭК «Одесские электросети» также предложила использовать её ЛЭП 110кВ, которую могут включить в проект в случае не достижения договоренности с Министерством экологии Украины и Национальным природным парком «Нижнеднестровский». 

Напомним, в марте 2021 года на Коллегии Одесской области озвучили планы строительства ЛЭП Новоодесская – Арциз. Проектом предусмотрено сооружение линии на 330кВ длинной 104 километра, которая позволит запитать потребителей южных районов Одесской области без использования энергетической инфраструктуры Молдовы. Как уточнял местному изданию советник губернатора Одесской области Юрий Димчогло, сегодня расходы НЭК «Укрэнерго» на использование электросетей Молдовы для подачи электроэнергии в Придунавье достигают 5%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.