Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Украина просит Молдову возобновить движение поезда «Кишинев – Одесса»

Украина просит Молдову возобновить движение поезда «Кишинев – Одесса»

5-08-2021, 07:59
Автор: npadmin
Просмотров: 563
Комментариев: 0
Версия для печати
Украина просит Молдову возобновить движение поезда «Кишинев – Одесса»

По причине смягчения карантинных условий Украина предложила Молдове несколько вариантов возобновления железнодорожного сообщения между Кишиневом и Одессой. Исполняющий обязанности члена правления «Укрзализныця» Александр Перцовский направил запрос руководству «ЖДМ» с предложением запустить поезда уже с 12 августа. 

В частности, Молдове предложили возобновить движение поезда №842/841 Кишинев – Одесса составом дизель-поезда формирования «ЧФМ» или назначить ежедневный пассажирский поезд №642/641 Одесса – Кишинев составом из 3-4 вагонов формирования «Укрзализныци». 

В Украине попросили молдавскую сторону ускорить ответ. 

Вместе с тем, по словам экс-вице-спикера парламента Молдовы Александра Слюсаря, в ЖДМ не планируют восстанавливать движение в направлении Одессы молдавским составом по причине неудовлетворительного состояния вагонов. Отметим, МЖД находится на грани банкротства. В начале февраля т.г. руководство компании заявило об убытках и приостановке движение поездов. 

Напомним, ЖДМ торжественно запустила движение поезда "Кишинев - Одесса" в марте 2018 года, которые курсировали по пятницам, субботам и воскресеньям. Таким образом из Одессы в Кишинев можно было добраться за три часа и около 40 минут. Поезд останавливался на станциях в Раздельной, Кучургане, Тирасполе, Бендерах.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.