Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Мэр Измаила обвинил киевских общественников в попытке сорвать миллионный контракт с Румынией

Мэр Измаила обвинил киевских общественников в попытке сорвать миллионный контракт с Румынией

5-07-2019, 07:30
Автор: npadmin
Просмотров: 754
Комментариев: 0
Версия для печати

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко связывает появившиеся в ряде региональных СМИ заказные материалы о якобы возбуждении ГБР дел по разворовыванию бюджетных средств с попыткой срыва подписания важного грантового контракта с Румынией по реконструкции канализационной системы на сумму 4 миллиона евро. 

По словам Андрея Абрамченко, две никому не известные киевские общественные организации «вдруг обратились в Государственное бюро расследований с заявлением, в котором перечислили объекты, которые уже построены или строятся Измаилом за деньги бюджетов всех уровней. Активисты почему-то утверждают, что на самом деле никаких работ не выполнялось, а выделенные деньги просто исчезли из бюджета и оказались в неких оффшорных компаниях. Для городского головы вдобавок придумали несуществующие гражданство Болгарии и недвижимость в этой стране, где я никогда не был».

Факт подачи заявления общественниками преподносился в региональных СМИ, в частности в газете «Собеседник Измаила» и Интернет-ресурсе «Бессарабия INFORM», как возбужденное против команды мэра уголовное дело и почти как доказанная его вина, пытаясь дискредитировать его во время выборной кампании. «Эту наспех слепленную, полностью лживую и явно заказную статью мгновенно перепечатала тиражом в десятки тысяч экземпляров газета "Собеседник Измаила" (при обычном своем тираже в тысячу экземпляров) и опубликовал интернет-ресурс "Бессарабия INFORM". К сожалению, ни один журналист или сотрудник СМИ, которые распространили эту абсолютно неправдивую информацию по городу, до сих пор так и не удосужился обратиться ко мне или к другим фигурантам «полумиллиардного» дела за комментариями», - подчеркнул Андрей Абрамченко. 

Мэр Измаила считает, что целью никогда не бывавших в городе киевских активистов является парализация «работы всей системы городского управления, остановка проектов, нужных города. «Измаильчане стали свидетелями «грязной» политической игры: кто-то пытается назвать белое черным, стремится получить возможность манипулировать мнением людей, а значит — нашими голосами на предстоящих выборах. Но я верю, что измаильчане могут отличить правду от лжи, потому что каждый день видят результаты нашей общей командной работы, цель которой — продолжить развитие нашего любимого Измаила

По словам Андрея Абрамченко, не зря «компромат» появился накануне подписания в Румынии международного контракта на 4 миллиона евро, по которому уже в 2019 году начнется реконструкция городской канализационной сети, перед очередным этапом государственного финансирования нашего Дворца спорта, проект продолжения строительства которого (после тщательной проверки Счетной палатой Украины) город успешно защитил в Минрегионразвития.

«В этой ситуации я не могу промолчать — я дорожу своим честным именем, доверием горожан и своей профессиональной репутацией. Я горжусь нашим красивым и уютным городом, результатами нашей общей командной работы. Но кому-то в период выборов очень хочется заставить измаильчан поверить в обратное, убедить людей, что в Измаиле на самом деле ничего не делается, что наш город по-прежнему тёмен и убог, что Измаил — это всего лишь строка, по которой отмываются деньги, и при этом все государственные органы, которые контролируют и проверяют использование каждой копейки из бюджетных денег, почему-то молчат».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.