Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Почем слуга народа: стало известно во сколько громадам обходятся городские головы юга Одесской области

Почем слуга народа: стало известно во сколько громадам обходятся городские головы юга Одесской области

5-04-2019, 09:30
Автор: npadmin
Просмотров: 2 815
Комментариев: 0
Версия для печати
Почем слуга народа: стало известно во сколько громадам обходятся городские головы юга Одесской области

Ежегодно в марте государственные чиновники предоставляют электронные декларации о доходах за прошедший год. Редакция новостного портала «News-portal.org» проанализировала доходы городских голов южных районов Одесской области и попыталась выяснить во сколько обходятся слуги народа горожанам. 

Традиционно пальму первенства по дороговизне своих услуг держит мэр города Измаила Андрей Абрамченко, который получил в 2018 году из городского бюджета более полумиллиона гривен – 529,926 тысяч гривен, что составляет более 44 тысяч гривен в месяц. 

На втором месте в составленном рейтинге, как и в 2017 году, находится городской голова Килии и по совместительству глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. На чиновника килийцы потратили 356,473 тысяч гривен в год, что составляет 29,7 тысяч гривен в месяц. 
Третье место с показателем 317,668 тысяч гривен в год занял мэр портового города Рени Игорь Плехов, который в 2018 году потеснил коллегу из Белгорода из тройки лидеров по дороговизне чиновничьих услуг. Месячный доход Игоря Плехова в 2018 году составил 26,5 тысяч гривен. 



Примечательно, что в 2017 году из проанализированных нами девяти городских голов мэр Аккермана Алла Гинак занимала третье место с зарплатой 197,148 тысяч в год, а Игорь Плехов четвертое с показателем 185,532 тысяч. В 2018 году ситуация изменилась и Алла Гинак переместилась на четвертое место с годовым доходом 300,664 тысяч гривен. Таким образом, в 2018 году содержание городского головы обходилось белгород-днестровцам 25,06 тысяч в месяц. 

Золотую середину по стоимости услуг заняли мэры Сараты Анатоли й Негодяев, Татарбунар Андрей Глущенко и Болграда Сергей Димитриев, месячный доход которых составил 21,29 тыс.грн, 20,56 тыс.грн и 19,01 тыс.грн соответственно. 

Примечательным является тот факт, что в 2017 году поселковый голова Сараты Анатолий Негодяев находился на восьмом месте по уровню зарплаты среди указанных городских голов (140,54 тыс.грн). В 2018 году Саратский поселковый голова решил исправить ситуацию и стремительно переместился на пятое место в рейтинге. Правда остается загадкой, в связи с чем так подорожали услуги Анатолия Негодяева. Жители Сараты продолжают жаловаться на поселковые власти, на завышение стоимости работ по укладке тротуарной плитки, на неправильное распределение средств городского бюджета – строят фонтан вместо решения проблем с питьевой водой. На прошлой неделе в Сарате активисты засняли, как из кранов в пищеблоке школы течет вода с червями. 



Дешевле всего обходятся услуги городских голов Тарутино и Арциза, Ивана Куруча и Владимира Михова, годовой доход которых составил 205,5 и 197,1 тысяч гривен. Таким образом, ежемесячный доход Ивана Куруча и Владимира Михова составил 17,13 и 16,43 тысяч гривен. 
Примечательно, что с ростом минимальной заработной платы услуги мэров южных городов Одесской области выросли приблизительно в полтора раза, а то и больше. 

Следует понимать, что под годовым и месячным доходом городских голов учитывалась и премиальные. Но даже при таких условиях, зарплаты отдельных городских голов вызывают удивление, особенно с учетом того, что средняя заработная плата по области в январе 2018 года составляла порядка 7 тысяч гривен, а в декабре – около 9 тысяч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.