Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Пишите заявление или уйдем: председателю Одесского областного совета пригрозили принудительной отставкой

Пишите заявление или уйдем: председателю Одесского областного совета пригрозили принудительной отставкой

19-06-2019, 11:27
Автор: npadmin
Просмотров: 836
Комментариев: 0
Версия для печати
Пишите заявление или уйдем: председателю Одесского областного совета пригрозили принудительной отставкой

Депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» требуют от председателя Анатолия Урбанского добровольно сложить полномочия и уйти, в противном случае ему угрожают запуском процедуры отставки. 

Сегодня на пленарном заседании с таким заявлением с трибуны Одесского областного совета выступил депутат от «Оппозиционного блока» Владислав Финик, назвав Анатолия Урбанского человеком Петра Порошенко, ставленником прежней власти и виновным в дерибане Одесской области на протяжении последних лет.

«Все прекрасно знают, что в 2015 году председателя избирали не в этом зале, а на Банковой. Все, что здесь происходило – это было легализацией решения в виде тайного голосования. Именно Банковая руками руководства областного совета руководила и пилила Одесскую область», - заявил Владислав Финик и обвинил Анатолия Урбанского в причастности к «разделению областного бюджета и его перекос в сторону любимчиков, разделению населения области на первосортных и второсортных, позорных деребанах земли областного совета». 

Также депутаты от «Оппозиционного блока» считают, что средства областного бюджета тратились неразумно и без учета первоочередных задач. «Вы направили деньги на Кинофестиваль имени Тигипка, 10 миллионов на Арену, на приобретение автомобилей, но может быть этих денег и не хватило на противопожарную безопасность больницы, где недавно погибло семь человек», - подчеркнул Финик. 
Депутат привел статистику, что за всю каденцию этого состава областного совета порядка 3 миллионов долларов потрачено на приобретение «новых Тойот, микроавтобусов, но не хватило денег на детские садики и социальные проекты». 

    Читайте также: Сессию Одесского облсовета переносят из-за возможной отставки председателя Анатолия Урбанского

Завершая свою речь, Владислав Финик призвал Анатолия Урбанского написать заявление об уходе с должности председателя облсовета и не дожидаться запуска процедуры его отставки. По его оценкам, руководить Одесским областным советом сможет первый заместитель председателя, депутат от «Батькивщины» Олег Радковский. 

Комментируя заявление коллеги по областному совету, Анатолий Урбанский заявил: «Жаль, что наш коллега депутат Сенник не знает, что мы не купили автобусы, а направили эти деньги на детские садики. Жаль, что депутат не знает, что только пожарная сигнализация в психологической больнице позволила избежать большего числа жертв. Это официально зафиксированный факт».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.