Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » «Чует моё сердце, мы на грани шухера»: председатель Одесского облсовета вывел в свой округ более полсотни миллионов

«Чует моё сердце, мы на грани шухера»: председатель Одесского облсовета вывел в свой округ более полсотни миллионов

2-04-2019, 12:38
Автор: npadmin
Просмотров: 1 320
Комментариев: 0
Версия для печати
«Чует моё сердце, мы на грани шухера»: председатель Одесского облсовета вывел в свой округ более полсотни миллионов

Результаты голосования в первом туре президентских выборов пока ещё официально не оглашены, но уже с уверенностью можно сказать, что Владимир Зеленский и Петр Порошенко встретятся во втором туре. Если Владимиру Зеленскому победа далась относительно легко, то Петру Алексеевичу – с серьезными потугами. Гарант Конституции рассчитывал на серьезную отдачу членов команды на местах, но взамен получил местами имитацию работы. Примером тому является Одесская область, в которой команда президента планировала получить неплохой второй результат, а вместо этого – заняли третье место с 9 % голосов избирателей. 

Почему так случилось и что пошло не так попытаемся разобраться на примере 143 избирательного округа, в который входят Измаильский и Ренийский районы. 


Принято считать, что эти два района являются зоной политического влияния Анатолия Урбанского, возглавляющего Одесский областной совет от президентской партии. Депутат является частым гостем на юге Одесской области и старается сохранить свой электорат для грядущих парламентских и местных выборов. Во время президентской избирательной кампании команда Петра Порошенко рассчитывала на электорат Анатолия Урбанского и на второй результат президента в Измаильском и Ренийском районе. Но не случилось. Большинство голосов по этим районам взял Юрий Бойко с 36,02% поддержки и Владимир Зеленский – 34,55%. Президенту досталось всего лишь 6,7%. Выходит, электорат Анатолия Урбанского не сработал в полную силу, и президент ошибся, сделав ставку на председателя Одесского областного совета. 

Сам же Анатолий Урбанский, по всей видимости, знал о грядущем крахе и поступил как известный одесситам персонаж из фильма «Свадьба в Малиновке» Попандополо, почувствовав «грандиозный шухер», прихватил бюджетные миллионы и опрокинул другие районы Одесской области. С конца февраля и до 25 марта 2019 года Анатолий Урбанский через департамент финансов умудрился направить в Измаильский район четыре транша бюджетных средств на общую сумму 60 миллионов гривен. 

на фото копии платежек по транзакциям департамента финансов Одесской ОГА 

Речь идет о бюджете развития области, распределенного тремя пропрезидентскими группами влияния в областном совете на очередной сессии 22 декабря 2018 года. Тогда семейство Урбанских, нардеп Алексей Гончаренко, а также губернатор Максим Степанов с директором департамента финансов Мариной Зинченко раздерибанили более 60% средств бюджета развития между Измаильским, Арцизским, Беляевским и Подольским районами, показав кукиш другим районам области. Помешать дерибану попыталась группа нашекраевцев, которые сначала попробовали заблокировать принятие бюджета развития и просили коллег перенести данный вопрос на весеннюю сессию с равномерным распределением денег между всеми районами области, а потом и вовсе подали на Одесский областной совет в суд с требованием отменить решение по бюджету развития. 

Весточка о суде пришла в феврале. Анатолий Урбанский не мешкая «нагнул» департамент финансов и поспешил направить бюджетные деньги в свой избирательный округ. К принятию данного решения подтолкнула пошатнувшаяся вера председателя областного совета в победу гаранта Конституции Петра Порошенко. Скажем так, результаты президентских выборов Анатолия Урбанского интересовали меньше всего. Он мыслил категорией будущих парламентских выборов и рассчитывал, что его избиратель оценит финансирование работ на объектах социальной инфраструктуры в ущерб ремонта школ, детских садов в других районах области.

Как показывают результаты голосования в первом туре, избиратель, скорее всего, покажет такой же кукиш, как Урбанский показал другим районам области. Разборки в президентской команде однозначно будут и на Банковой не оценят проявление слабости и алчность Анатолия Урбанского, что будет иметь серьезные политические последствия для Анатолия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.