Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Готовят фальсификации? В Мирнопольском интернате обвинили Паращенко в попытке назначить ручного директора

Готовят фальсификации? В Мирнопольском интернате обвинили Паращенко в попытке назначить ручного директора

8-06-2019, 10:53
Автор: npadmin
Просмотров: 3 847
Комментариев: 0
Версия для печати
Готовят фальсификации? В Мирнопольском интернате обвинили Паращенко в попытке назначить ручного директора

В Арцизском районе разгорелся очередной скандал. Персонал и подопечные Мирнопольского гериатрического дома-интерната заблокировали вход и отказались пускать на рабочее место инспектора по кадрам Людмилу Жосан, которая должна занять место внезапно уволившегося директора Степана Терентьева. Люди обвиняют главу районной государственной администрации Сергея Парпуланского и исполняющего обязанности губернатора Одесской области Сергея Паращенко в подготовке к фальсификациям на внеочередных парламентских выборах и попытке запугать персонал. 

За последние пол года это не первая попытка продавить село Мирнополье под влиятельного уроженца Арцизского района, и.о.губернатора Одесской области Сергея Паращенко и заставить людей голосовать в угоду власть имущих. Нагнетание ситуации вокруг дома престарелых началось ещё осенью 2018 года, в период подготовки к президентским выборам. Тогда руководитель районного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко и по совместительству ручной глава Арцизской районной государственной администрации Сергей Парпуланский взялся «выкуривать» неугодное руководство интерната, не желавшее пойти на нарушение закона и обеспечить необходимые голоса для президентской вертикали. Результат: директора, проработавшего в интернате тринадцать лет, заставили написать заявление и уйти на пенсию. 

На освободившуюся клетку директора Сергей Парпуланский попытался назначить двадцатишестилетнюю и ни дня не работавшую в интернате Людмилу Жосан. Но персонал заведения взбунтовался и выступил против. Тогда глава района сделал шаг назад, но не отступил от задуманного. На должность директора назначили Степана Терентьева, а Людмилу Жосан всё же оставили инспектором по кадрам. 

Из внутренней переписки Арцизского районного штаба БПП, опубликованной одесским изданием «Облвести», становится понятно, что назначение Степана Терентьева являлось ничем иным, как подготовкой административного ресурса под выборы президента. Предлагаем читателю выдержку из преданного огласке документа по мероприятиям, которые планировалось провести избирательным штабом во главе с Сергеем Парпуланским на территории района. 


«Назначить руководителем в Минопольском гериатрическом доме интернате Димову Людмилу Петровну или Терентьева Степана Карповича. В интернате 160 сотрудников, 180 подопечных и больше чем 400 членов их семей – более 700 избирателей»


Т.е. глава района через своего человека, в частности Степана Терентьева, планировал обеспечить Петра Порошенко 700 голосами, ну или большей частью из них.

на фото вице-губернатор Одесской области Сергей Паращенко представляет Степана Терентьева коллективу
на фото Сергей Паращенко представляет Степана Терентьева коллективу Интерната

По данным Центральной избирательной комиссии, на президентских выборах на территории села Мирнополье Арцизского района открывали избирательный участок №510057, на котором зарегистрирован 1431 избиратель. Из указанного числа 220 человек подали заявление на голосование за местом пребывания (на дому). Вот эти 220 человек и есть подопечные Мирнопольского гериатрического интерната, к которым выезжают члены комиссии с выносной урной. Добавьте ещё полторы сотни сотрудников и в случае «продавливания» учреждения Парпуланский и Паращенко могут контролировать 370 голосов. Если учесть, что во втором туре президентских выборов в Мирнополье проголосовало 792 избирателя, то это почти 50% для нужного кандидата. Ну так им виделось. 



Как заявили 7 июня протестующий персонал и подопечные интерната, активным продавливанием необходимого результата для Сергея Паращенко через запугивание, обещание золотых гор и попытки организовать подделку подписей занималась именно инспектор по кадрам Людмила Жосан. К слову будет сказано, входящая в состав избирательной комиссии на участке в Мирнополье. Правда, люди оказались умнее и не испугались. Во втором туре за Петра Порошенко на участке в Мирнополье проголосовало всего лишь 85 человек, что для Сергея Парпуланского и Сергея Паращенко было как гром среди ясного неба. Фактически, выстроенная административная вертикаль не сработала и план по подтасовке провалился. 



Исполняющий обязанности губернатора Сергей Паращенко и его ручной глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский сделали вывод из провальной президентской кампании и решили всё же задавить не покорившийся Мирнопольский интернат. Своего ставленника Степана Терентьева на скорую руку начали обвинять в коррупции и плохом питании подопечных, хотя последние заявляют опровергают слухи. Как уточнили подопечные дома престарелых, 6 июня со Степаном Терентьевым встречалась сотрудница Арцизской РГА, после беседы с которой директор написал заявление об уходе. На его место хотят назначить Людмилу Жосан, по молодости лет готовую услужить хозяевам и дать необходимые на парламентских выборах голоса. Под какого кандидата? Ну или под самого Сергея Паращенко (слухи о его желании баллотироваться в парламент ходят давно), или под выдвиженца, которого он поддержит.

Люди в Мирнополье устали от жизни под постоянными угрозами и давлением, от бесхозяйственности и непрофессионализма ставленников Парпуланского и Паращенко. «Перед выборами [президента, - ред.] к нам приходили и говорили, что здесь всё плохо и неправильно, что из интерната сделают оазис. Ничего не сделали! На сегодняшний день даже таблеток от давления нет и ничего не делается», - заявили на акции протеста сотрудники интерната, призвав президента Украины Владимира Зеленского, за которого в Мирнополье проголосовало 87,5% избирателей, вмешаться в ситуацию и не допустить фальсификации грядущих выборов через назначение ручного директора. Соответствующие обращения направили и президенту, и народным депутатам. 

Кроме того, 7 июня в Мирнопольском гериатрическом интернате состоялось собрание профсоюза, на котором большинство сотрудников поддержало выражение недоверия инспектору по кадрам Людмиле Жосан за систематическое невыполнение обязанностей («постоянно теряет заявления сотрудников на отпуск, занимается политической агитацией среди сотрудников и подопечных методом угроз и террора в пользу команды Порошенко», говорится в протоколе заседания) и рекомендовали директору интерната уволить её с занимаемой должности. Под постановлением профсоюза подпись поставили более сотни человек. 



Исполняющий обязанности губернатора Одесской области Сергей Паращенко, глава Арцизской районной государственной администрации Сергей Парпуланский, представляющие команду президента Петра Порошенко, так и не осознали, что 73% избирателей Украины и 87,21% жителей Одесской области поставили им оценку «неудовлетворительно» и требуют их отставок. Они так и не поняли, что люди устали жить под гнетом и готовы защищать свое будущее от нападок оскандалившейся власти. Люди надеются, что в Киеве их услышат.

фото: группы Арцизского района в социальной сети Facebook
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.