Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Ахметовское крыло «Оппозиционного блока» присоединилось к партии мэров Кернеса и Труханова

Ахметовское крыло «Оппозиционного блока» присоединилось к партии мэров Кернеса и Труханова

7-06-2019, 16:13
Автор: npadmin
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати

Сегодня члены «Оппозиционного блока», «Партии мира и развития», партии «Доверяй делам», «Возрождения» и "Наши" подписали меморандум о совместном участии в выборах Верховной Рады.

Церемония подписания меморандума состоялась на пешеходном мосту на Днепре. На нем присутствовали, в частности, Вадим Новинский, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Геннадий Кернес, Борис Колесников и другие, передает «LB.ua».

Основными принципами объединенной политической силы станут мирное урегулирование на основе разумных компромиссов, нормализация отношений с Россией и другими соседними странами, закрепление в Конституции внеблокового статуса и государственного нейтралитета, новая индустриализация, невмешательство государства в церковные дела и пр.

"Мы заявляем о намерении провести в ближайшее время объединительный съезд, на котором будет создана организационная структура с единым партийным руководством. Объединенная политическая партия примет участие в досрочных парламентских выборах в июле 2019 года", - говорится в меморандуме.

Напомним, что другая часть "Оппоблока", связанная с Левочкиным и Фирташем, идет на выборы вместе с Виктором Медведчуком.
"Оппозиционный блок" в 2014 году создавался на обломках Партии регионов как искусственная структура, нацеленная исключительно на прохождение в парламент. У "Оппоблока", получившего 9,43%, имелись два основных акционера – группы Ахметова и Фирташа-Левочкина, делившие все в пропорции 50 на 50. Номинальные сопредседатели фракции были Александр Вилкул и Юрий Бойко. Первый представлял "ахметовское" крыло, второй – "фирташевское".

В ноябре 2018 году так называемая "группа Бойко-Левочкина" откололась от ОБ, договорившись о создании новой политической платформы с партией Вадима Рабиновича "За жизнь", фактически лидером которой является Виктор Медведчук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.