Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Итоги съезда в Харькове: одесская «Доверяй делам» поглотила часть «Видродження» и пополнила ряды одесскими депутатами

Итоги съезда в Харькове: одесская «Доверяй делам» поглотила часть «Видродження» и пополнила ряды одесскими депутатами

3-06-2019, 13:37
Автор: npadmin
Просмотров: 582
Комментариев: 0
Версия для печати
Итоги съезда в Харькове: одесская «Доверяй делам» поглотила часть «Видродження» и пополнила ряды одесскими депутатами

В воскресенье в Харькове состоялся объединительный съезд партии «Доверяй делам» одесского мэра Геннадия Труханова и части партии «Видродження» во главе с мэром Харькова Геннадием Кернесом. 

Итогом съезда стало создание новой политической силы со старым названием «Доверяй делам», руководить которой избрали Геннадия Кернеса. Правда руководство будет не единоличное. Сопредседателем партии делегаты также избрали мэра Одессы Геннадия Труханова. 
Как сообщает Украинская правда, участие в съезде приняли председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, мэр Ужгорода, председатель Одесского облсовета, мэры Чугуева, Бахмута, Кропивницкого, Покровска, заместитель Никопольского городского головы, представитель Черноморской ОТГ и другие.

    Читайте также: Коломойский подтвердил свою причастность к политическому проекту Труханова и Кернеса

Во время выступления Геннадий Кернес заявил, что за прошедшие пять лет украинская власть "довела страну, создала не социальные лифты, а ямы" и вспомнил о съезде 2014 года в Харькове, на который "ехал, ехал, но не доехал Янукович", подытожив, что Харьков не поддался многодневным качелям и многотысячным гастролерам с востока и запада. 

По словам Геннадия Кернеса, в случае, если партия «Доверяй делам» пройдет в парламент, то он намерен остаться на должности мэра и уступить свой мандат профессионалу. 

на фото Геннадий Труханов с делегатами от Шабовской ОТГ


В свою очередь Труханов заявил, что Харьков и Одесса имеют много общего, и объединяться надо, чтобы "защищать интересы наших громад". Среди программных целей, озвученных Трухановым - уважение к религиям, приведения языкового закона к европейским нормам и завершение войны в Донбассе мирным путем.

    Читайте также: Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал зачем идет в парламент с Геннадием Кернесом

Отметим, на объединительном съезде в Харькове также присутствовала делегация Шабовской ОТГ. Об этом на своей странице в социальной сети ФБ сообщил директор КП «Фортеця» Александр Морозов. 



Судя по фотографиям, публикуемым делегатами партии «Доверяй делам», на съезде также присутствовал одесский народный депутат Сергей Кивалов, что может свидетельствовать о возможном его вхождении в созданную политическую силу. Подтверждением этого могут служить появившиеся в Одессе агитационные палатки Сергея Кивалова, в зеленом цвете и с надписью: "Доверяй делам! Сергей Кивалов за Одессу". 

фото Валерий Локайчук
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.