Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Из-за отмены статьи о незаконном обогащении НАБУ отказалось от дела против мэра Труханова

Из-за отмены статьи о незаконном обогащении НАБУ отказалось от дела против мэра Труханова

6-03-2019, 14:10
Автор: npadmin
Просмотров: 731
Комментариев: 0
Версия для печати

Дело Национального антикоррупционного бюро Украины, одним из фигурантов которого был мэр Одессы Геннадий Труханов, закрыли из-за отмены Конституционным судом Украины статьи о "Незаконном обогащении". Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура еще не сообщала о подозрении по этому делу.


Как сообщает УСИ, после того как 26 февраля Конституционный суд Украины принял решение о несоответствии ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение) Конституции – статья потеряла свою силу. В связи с этим, дело НАБУ на ряд чиновников, судей и мэра Одессы Геннадия Труханова было закрыто. Стоит добавить, что по закрытому делу прокуроры САП еще не сообщали фигурантам о подозрении.


В НАБУ отмечают, что из-за решения Конституционного Суда будет закрыто 65 уголовных производств, и это только те, что связанны с незаконным обогащением.


При этом "дело Краяна" в Малиновском суде о финансовых махинациях мэра Одессы, его зама и ряда чиновников горсовета будут продолжать рассматривать. На последнем заседании в суде, 28 февраля, были допрошены 8 свидетелей, среди которых были бывшие и действующие чиновники горсовета, а также эксперты, совершавшие оценку здания на ул. Косовской, 2Д, которое в дальнейшем купили для проекта "евромэрии". Суд по "делу Краяна" продолжится 12 марта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.