Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Расследования Bihus.Info: НАБУ зарегистрировало еще одно дело против руководства "Укрспецэкспорта"

Расследования Bihus.Info: НАБУ зарегистрировало еще одно дело против руководства "Укрспецэкспорта"

5-03-2019, 15:55
Автор: npadmin
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Версия для печати
Расследования Bihus.Info: НАБУ зарегистрировало еще одно дело против руководства "Укрспецэкспорта"
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по результатам анализа информации, изложенной в третьей части фильма-расследования команды журналистских расследований "Bihus.Info" о фактах коррупции в оборонно-промышленном комплексе, зарегистрировали еще одно уголовное производство, сообщает ЗН.

"Предварительная правовая квалификация ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники", — говорится в сообщении.

В НАБУ также отметили, что ранее никогда не получали от ГПУ приведенные факты и переписку между фигурантами обнародованных трех частей упомянутого расследования журналистов, которые могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры. Однако НАБУ получило материалы, которые касаются других фактов, которые были приобщены к расследованию детективов.

Согласно третей части расследования Bihus.Info руководитель госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин санкционировал приобретение российского авиаоборудования с многократной наценкой в компании, подконтрольной сыну первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря и его бизнес-партнеров. Лично Букин получил за эту операцию 10 тысяч долларов "отката", а Гладковский-старший – 30 тысяч долларов.

Ранее команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в "Укроборонпроме", к которой причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза.

26 февраля Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту масштабных хищений в оборонной сфере Украины. Расследование начато по ч .5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Накануне детективы НАБУ и прокуроры САП задержали бывшего и действующего директоров предприятия "Спецтехноэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром". Их подозревают в растрате 2,22 миллионов долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.