Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Партия Порошенко сменила название и перешла в оппозицию

Партия Порошенко сменила название и перешла в оппозицию

25-05-2019, 11:25
Автор: npadmin
Просмотров: 835
Комментариев: 0
Версия для печати
Партия Порошенко сменила название и перешла в оппозицию

Партия "Блок Петра Порошенко" на съезде 25 мая приняла решение о переименовании в "Европейскую солидарность". Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что у партии впереди "тяжелая работа в оппозиции".

"Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" меняет название – такое решение принял съезд партии. Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время форума ОО "Солидарное дело общин", который состоялся при участии [экс-президента Украины] Петра Порошенко, делегаты съезда партии утвердили новое наименование – партия "Европейская солидарность", – сказано в сообщении партии.

Порошенко отметил, что партия будет "с обновленным руководством, с огромным представительством общественности, волонтеров, добровольцев", передает Гордон.

"Несмотря на нашу позицию, что на нарушениях Конституции нельзя строить государство, наша политическая сила приняла решение участвовать в выборах в ВР. Ведь политик, который боится выборов, – не политик. И мы не боимся выборов, хотя у нас впереди тяжелая работа в оппозиции", – заявил экс-президент.
Съезд обновленной партии запланирован на 31 мая.

22 мая глава партии Порошенко заявил, что политсила примет участие в парламентских выборах, и анонсировал ее ребрендинг и переформатирование.

На парламентских выборах 2014 года Блок Петра Порошенко в одномандатном округе (голосование по партийным спискам) занял второе место после "Народного фронта" (21,82% голосов). 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.