Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » «Торпеда» от «Народного фронта»: партия Яценюка лишила Зеленского возможности распустить парламент

«Торпеда» от «Народного фронта»: партия Яценюка лишила Зеленского возможности распустить парламент

17-05-2019, 11:34
Автор: npadmin
Просмотров: 824
Комментариев: 0
Версия для печати
«Торпеда» от «Народного фронта»: партия Яценюка лишила Зеленского возможности распустить парламент

Фракция «Народный фронт» приняла решение выйти из коалиции «Европейская Украина». Об этом стало известно сегодня утром по итогам голосования фракции партии «Народный фронт» и соответствующего заявления Максима Бурмака. 

"Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня", - цитирует депутата LB.

После того, как спикер парламента Андрей Парубий заявил публично о распаде коалиции, начнется тридцатидневный строк формирования новой коалиции. В случае если депутатам не удастся сформировать новую коалицию у новоизбранного президента Владимира Зеленского может появится право роспуска парламента. 

Но, с другой стороны парламент не может быть распущен за полгода до очередных выборов. Граничная дата возможного роспуска парламента – 28 мая. Таким образом, Владимир Зеленский не сможет распустить Верховную Раду Украину.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.