Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Одесской области планируют оставить только четыре района

В Одесской области планируют оставить только четыре района

29-05-2019, 17:12
Автор: npadmin
Просмотров: 774
Комментариев: 0
Версия для печати

Об этом стало известно в ходе первого заседания межведомственной региональной рабочей группы по подготовке предложений по административно-территориальному устройству базового и районного уровней Одесской области.

Как уточнили в Одесском Центре развития местного самоуправления, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало подходы к определению критериев формирования административно-территориальных единиц субрегионального (районного) уровня.

На сегодняшний день стартовал процесс моделирования районов с учетом численности населения, территориальной доступности и расположения подразделений органов местной власти.

В ходе заседания было предложено разделить Одесскую область на четыре района с центрами в Одессе, Измаиле, Белгороде-Днестровском и Подольске.

По планам самым крупным станет район с центром в Одессе, который объединит 19 громад или 64,4% населения региона  и охватит 30,8% площади Одесской области.

Вторым по размеру станет Подольский район, который будет охватит почти десять тысяч квадратных метров или 29,9 % от общей площади области. В планируемый район войдут 15 громад и охвати около 285 тысячи жителей (12% от общей численности области).

Следующий предполагаемый район — Белгород-Днестровский. Район объединит 11 громад с 281,3 тысячей жителей (11,8 % от общего населения) на площади чуть более 8 тысяч квадратных метров (24,9 % от площади области).

И самым маленьким районом может стать Измаильский — девять громад с территорией почти в пять тысяч квадратных метров (4817,9 кв.м. — 14,5 %) и 279,3 тысяч населения (11,7 %).

Источник: "Бессарабия INFORM"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.