Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Все три нардепа от Бессарабии отсутствовали на сегодняшнем экстренном заседании Верховной Рады

Все три нардепа от Бессарабии отсутствовали на сегодняшнем экстренном заседании Верховной Рады

22-05-2019, 18:12
Автор: npadmin
Просмотров: 377
Комментариев: 0
Версия для печати
Все три нардепа от Бессарабии отсутствовали на сегодняшнем экстренном заседании Верховной Рады

Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Урбанский отсутствовали на сегодняшнем заседание Верховной Рады, созванном по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.

Это видно из опубликованного на сайте ВР списка поименного голосования о включении в повестку дня сессии проектов законов о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов Украины.
Напомним,Владимир Зеленский предложил внести изменения в закон о выборах народных депутатов, но его даже не внесли в повестку дня, передает "Бессарабия INFORM".

    Читайте также: Парламент отказался рассматривать законопроекты по выборам, предложенные Зеленским 

Президентский законопроект предполагал переход на пропорциональную системы выборов с закрытыми списками, снижение проходного барьера с 5% до 3% и отказ от мажоритарщиков. 

Присутствующие на внеочередной сессии парламента депутаты раскритиковали президентские законопроекты и не включили их в повестку дня Верховной Рады.

Теперь выборы, скорее всего, пройдут по старой схеме, когда 225 депутатов попадают в ВР по спискам партий ,которые набрали более 5% голосов избирателей и еще 225 народных избранников по мажоритарной схеме (самовыдвиженцы).

Отметим, одесский нардеп мажоритарщик Сергей Кивалов призвал Владимира Зеленского не соглашаться на отказ от мажоритарной системы выборов парламента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.