Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Одесский нардеп Кивалов вступился за мажоритарку ссылаясь на сомнительную социологию

Одесский нардеп Кивалов вступился за мажоритарку ссылаясь на сомнительную социологию

22-05-2019, 10:54
Автор: npadmin
Просмотров: 274
Комментариев: 0
Версия для печати
Одесский нардеп Кивалов вступился за мажоритарку ссылаясь на сомнительную социологию

Народный депутат Украины Сергей Кивалов призвал президента Владимира Зеленского не вестись на поводу у лидеров некоторых фракций и не отменять мажоритарную систему выборов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети ФБ. 

По словам президента НУ «Одесская юридическая академия», что отказ от мажоритарной системы позволит завести в стены парламента людей, неподотчетных избирателям, что «как минимум не демократично» и может быть названым «политической коррупцией». 

Аргументируя своё заявление, Сергей Кивалов привел данные социологического исследования Центра этнических и политических исследований «Лад», проведенного якобы в начале мая. 

«73% горожан убеждены, что ближайшие выборы в Раду должны проходить по мажоритарной системе, 21% опрошенных считают, что можно было бы сохранить действующую – смешанную систему, и только 6% участников соцопроса отдают предпочтение партийным спискам», - написал Сергей Кивалов, не указав необходимые данные о погрешности исследований и число опрошенных одесситов, что ставит под сомнение результаты исследований. 

«Люди не готовы остаться без своего представителя в Верховной Раде, которого они знают в лицо и к которому могут всегда обратиться со своими нуждами. Вот Вот и выходит, что власть опять не слышит голоса своего народа и готова снова, и снова наступать на те же грабли, не слыша своих сограждан!», - говорит народный депутат. 

Напомним, вчера в результате консультаций лидеров фракций с президентом Владимиром Зеленским принято решение назначить внеочередные выборы на 21 июля. В свою очередь, сегодня в 12.00 состоится внеочередное заседание парламента страны, на котором депутаты должны рассмотреть вопрос о внесении изменений в избирательное законодательство в часть отказа от мажоритарной системы и перехода на пропорциональную систему с открытыми списками. Не исключено, что депутаты могут снизить проходной барьер с 5% до 3%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.