Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Инаугурация Владимира Зеленского: как это было и что сказал депутатам и правительству новый президент

Инаугурация Владимира Зеленского: как это было и что сказал депутатам и правительству новый президент

20-05-2019, 11:06
Автор: npadmin
Просмотров: 1 263
Комментариев: 0
Версия для печати
Инаугурация Владимира Зеленского: как это было и что сказал депутатам и правительству новый президент

В сессионном зале парламента Украины состоялась торжественная церемония приведения к присяге нового президента Украины Владимира Зеленского. 

Положив руку на Конституцию и Пересопницкое Евангелие, Владимир Зеленский произнес заветные слова присяги, после чего поставил подпись под текстом присяги. Глава ЦИК Татьяна Слипачук вручила Владимиру Зеленскому удостоверение президента, а глава Конституционного суда Наталья Шапталова – нагрудный знак, гербовую печать и булаву. 



Выступая с трибуны парламента, президент Владимир Зеленский заявил, что главной задачей является завершение войны на Донбассе. «Не мы начинали эту войну, но нам её заканчивать», - подчеркнул президент. По его словам, Украина готова к диалогу и первым шагом к нему может стать освобождение всех украинских пленных. 

Сенсационным стал комментарий Владимира Зеленского о работе правительства и парламента. Президент привёл цитату одного из американских президентов Рональда Рейгана: «Правительство не решает наших проблем. Правительсто – наша проблема», предложив членам Кабинета Министров написать заявление об отставке и освободить место для тех, кто не будет думать о предстоящих выборах, а о будущем страны и её граждан. 



Кульминацией выступления стало заявление Владимира Зеленского о роспуске парламента. Президент предложил депутатам в двухмесячный срок принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, о криминальной ответственности за незаконное обогащение, избирательный кодекс с открытыми списками. Кроме того, Зеленский призвал уволить главу СБУ Василя Грицака, генерального прокурора Юрия Луценко и министра обороны Украины Степана Полторака.

Завершая торжественную церемонию приведения к присяге президента, спикер парламента Андрей Парубий заявил: «было весело».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.