Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Голосование в Одесской области: высокая явка и эпизодичные нарушения избирательного законодательства

Голосование в Одесской области: высокая явка и эпизодичные нарушения избирательного законодательства

21-04-2019, 21:33
Автор: npadmin
Просмотров: 269
Комментариев: 0
Версия для печати
Голосование в Одесской области: высокая явка и эпизодичные нарушения избирательного законодательства

В Одесской области закрылись избирательные участки. По завершению голосования явка избирателей по Одесской области составила 58,93%, что превышает аналогичный показатель в первом туре на 0,53%.

Наиболее активно голосовало население Одессы, где на протяжении всего дня явка была самой высокой. Активную гражданскую позицию также продемонстрировали жители Беляевского и Овидиопольского районов, где более 61% избирателей пришли на избирательные участки. 

По данным правоохранительных органов, в целом голосование прошло без серьезных нарушений избирательного законодательства. Всего подано около 40 заявлений ( по состоянию на 15.00), из которых только по двум фактам составили административные протоколы: житель Овидиопольского района приехал на избирательный участок на микроавтобусе с символикой одного из кандидатов, в Одессе на одном из избирательных участков местный житель попытался положить бюллетень в сумку и выйти с участка – полицейские задержали нарушителя и составили административный протокол. 

Вместе с тем, представители «ОПОРЫ» также сообщают, что на 140 избирательном округе в селе Мирное комиссия начала заполнять протокол о результатах волеизъявления до окончания самого голосования. Также в Одесской областной психиатрической больнице наблюдатели фиксировали принудительное голосование – пациенты больницы после выхода из кабинки подходили к медицинской сестре и сообщали, что поставили галочку в первой строке бюллетеня. 

Избирательные участки также открылись без промедления, за исключением одного из участков в Одессе, где на момент начала голосования не было кворума и председателя избирательной комиссии, который опоздал на рабочее место. 

Кроме того, в Одессе голосование сопровождалось неоднократными сообщениями о минировании. Сразу после открытии избирательных участков сообщили о ложном минировании студии «7 телеканала» на Французском бульваре. Следом за телекомпанией последовали гостиничный комплекс и Одесский оперный театр. В социальных сетях начали шутить, что в «телефонных минеров» весеннее обострение совпало со вторым туром голосования.

Ранее портал новостей "News-portal.org" сообщал, что по данным экзит-поллов сокрушительную победу во втором туре одержал Владимир Зеленский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.