Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Приграничные районы Украины и Молдовы пострадали от града и ливня (фото)

Приграничные районы Украины и Молдовы пострадали от града и ливня (фото)

21-07-2021, 11:34
Автор: npadmin
Просмотров: 395
Комментариев: 0
Версия для печати
Приграничные районы Украины и Молдовы пострадали от града и ливня (фото)

20 июля на приграничные районы Украины (север Одесской области) и Молдовы обрушилась непогода. Град, шквальный ветер, ливень и даже небольшой смерч ломал деревья, срывал крыши зданий и уничтожил посев зерновых на полях.


По данным одесского издания «Таймер», в Ананьеве прошёл сильный ливень со шквальным ветром: многие улицы оказались подтоплены, а деревья - сломаны. В окрестностях Котовска, Раздельной и Беляевки дождём всё не ограничилось: также на данные местности просыпался град. А в селе Лиманское, что в Раздельнянском районе, по словам местных жителей, даже наблюдали небольшой смерч.




В свою очередь, молдавское издание «МОЛДПРЕС» сообщило о серьезном ущербе, нанесенным непогодой в нескольких приграничных районах: Сорока, Криулень, Унгень, Флорешть, Басарабяска, Орхей и АТО Гагаузия.


В населенном пункте Дубна Сорокского района в результате града уничтожено 185 га рапса, 260 га кукурузы и 96 га пшеницы. В селе Стойкань ливень и сильный ветер сорвали 100 листов шифера с крыши сельскохозяйственного склада, а в Слобозии-Кремене дожди повредили 102 гектара садов.


Ущерб зафиксирован также в населенном пункте Миклешть Криуленского района, где было разрушено 2,5 кма местной дороги. В Комрате в результате дождя было повреждено 184 га садов, 300 га кукурузы, а также 250 га пшеницы. В населенном пункте Чокылтень Орхейского района было залито 150 га подсолнечника и 100 га кукурузы.



Фото: Таймер, Молдпрес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.