Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Как в Одесской ОГА отреагировали на отстранение Степанова: флешмоб и неповиновение

Как в Одесской ОГА отреагировали на отстранение Степанова: флешмоб и неповиновение

8-04-2019, 18:07
Автор: npadmin
Просмотров: 816
Комментариев: 0
Версия для печати
Как в Одесской ОГА отреагировали на отстранение Степанова: флешмоб и неповиновение

Утром понедельника стало известно о подписании президентом Петром Порошенко указа об отстранении от должности главы Одесской ОГА Максима Степанова и назначении его первого зама Сергея Паращенко исполняющим обязанности. 

Максим Степанов поспешил выйти к прессе и заявил о своем несогласии с решением гаранта Конституции и запустил в социальной сети флешмоб с хештегом #честныевыборы, разместив на своей странице свою фотографию с листом в руках, на котором написано «Обеспечил честные выборы! Отстранен?». 



К запущенному флешмобу присоединились директор департамента образования Александр Лончак, директор департамента здравоохранения Елена Теряева, директор департамента финансов Марина Зинченко, глава САД в Одесской области Олег Варивода, которые также опубликовали фотографии с вопросами к президенту «За что уволили Степанова?#честныевыборы». 






Карнавал фотографий напомнил уже подзабывшееся увольнение скандального экс-президента Михаила Саакашвили с должности руководителя Одесской области. Тогда главы районных администраций Одесской области, которых называли моадореформаторы, постили свои фотографии в соцсетях в поддержку Михаила Саакашвили.

Правда в голове не укладывается, как флешмоб #честныевыборы связан с поездками Максима Степанова по районам области за несколько недель до первого тура выборов, где он агитировал за действующего президента Петра Порошенко, находясь, по сути, на рабочем месте и при исполнении. Не является ли это использование административного ресурса и нарушения избирательного законодательства?

Пока глава Одесской ОГА запускает в соцсети флешмоб, его первый заместитель Сергей Паращенко опроверг сообщения одесских СМИ об отказе от назначения и приступил исполнять обязанности главы ОГА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.