Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » В Одесской области построят экспериментальный завод по переработке мусора

В Одесской области построят экспериментальный завод по переработке мусора

6-08-2021, 07:30
Автор: npadmin
Просмотров: 137
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одесской области построят экспериментальный завод по переработке мусора

В Одесской области для переработки твердых бытовых отходов намерены построить завод с уникальной технологией. 

Как стало известно на заседании комиссии Одесского облсовета по вопросам экологии, речь идет о пока малоизвестной нам технологии переработки твердых бытовых отходов, которая, впрочем, хорошо себя зарекомендовала в США и Китае, - передает «УСИ».

В Одесской ОГА заинтересовались проектом и выразили готовность принять активное участие. Предполагается, что этим будет заниматься коммунальное предприятие облсовета вместе с частной фирмой.

Для начала от депутатов требуется дать согласие, чтобы КП “Централизованная закупочная организация Одесского областного совета” выступила в качестве сооснователя ООО “Эко Энергия Юг”.

Представитель последней отметил, что речь идет о запуске специальных установок по переработке ТБО. Новая технология экологически безопасна и не несет никакой угрозы окружающей среде. Впрочем, оборудование все же будут устанавливать не менее чем за 500 метров от жилых домов. Более того, предполагается, что на выходе можно будет производить электроэнергию, тепло, а летом – генерировать холод.

Пока что весь процесс – на подготовительном этапе, но если Одесский облсовет в целом одобрит инициативу, то дальше фирма займется получением сертификатов и прочих разрешительных документов.

Члены комиссии согласовали предложение, а окончательное решение депутаты примут на сессии областного совета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.