Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Пал жертвой новой «коалиции»: депутаты Одесского облсовета проголосовали за увольнение скандального Александра Ройтбурда

Пал жертвой новой «коалиции»: депутаты Одесского облсовета проголосовали за увольнение скандального Александра Ройтбурда

4-09-2019, 12:06
Автор: npadmin
Просмотров: 1 323
Комментариев: 0
Версия для печати

На внеочередной сессии Одесского областного совета депутаты приняли проголосовали за расторжение договора со скандальным директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом. 

Инициировал включение данного вопроса в повестку дня внеочередной сессии Одесского областного совета внефракционный депутат Алексей Кобыльников, который обвинил Алексадра Ройтбурда в игнорировании запросов депутатов облсовета и причастности к избиению бывшего директора музея Виталия Абрамова, проработавшего в Одесском художественном музее почти полвека. Предложение включить данный вопрос в повестку дня поддержали 63 депутата. 

За директора музея вступилась исполняющая обязанности губернатора Одесской области Светлана Шаталова, которая обвинила депутатов в преследовании личных амбиций и попытке загубить достижения в музее. «На 49 объектов увеличилась коллекция Художественного музея. Вас не интересуют достижения Ройтбурда, как менеджера. У вас нет чувства красоты. Ваши эмоции и манипуляции уничтожают развитие и искусства, и музея», - заявила Светлана Шаталова и призвала депутатов не вовлекаться в манипуляции. 

В свою очередь, первый заместитель председателя Одесского облсовета Вадим Шкаровский подчеркнул, что фракция «Оппозиционного блока» неоднократно выступала за увольнение Александра Ройтбурда и поставил под сомнение заявления Светланы Шаталовой об увеличении коллекции музея. По его словам, в СМИ много информации о возможных злоупотреблениях руководством музея и необходимости провести инвентаризацию запасников. «Не хочу говорить о его политических взглядах, где 2 мая. Ухожу от этого. Он может быть хорошим художником, но красную линию он перешел. Человеку 75 лет. Как бы вы отнесли к тому, чтобы вашего отца головой об косяк били? Имел я такого художника в разных местах. Пусть идет себе рисует что хочет и чем хочет. Я его не нюхал и вешать у себя не буду. А за такое отношение к старшему поколению он не только заслуживает на увольнение, но и посадить его», - эмоционально заявил Вадим Шкаровский. 

По итогам голосования 51 депутат поддержал предложении об увольнении Александра Ройтбурда. 3 против. Два воздержались и 17 не голосовали. Решение – принято. 

Напомним, Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея назначил Максим Степанов вопреки противодействию депутатского корпуса, но руководствуясь итогами конкурса. Практически на всех сессиях Одесского областного совета фракция партии «Оппозиционного блока» пыталась включить в повестку дня вопрос его увольнения, но всё было безрезультатно. Теперь это решение удалось принять, вероятно благодаря договорняку и фактически образовавшейся в Одесском областном совете нового союза БПП с «Оппозиционным блоком», что закрепилось избранием Сергея Паращенко председателем, а его первым замом Вадима Шкаровского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.