Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Стали известны причины исключения Романа Карабаджака из списка «Слуги народа»

Стали известны причины исключения Романа Карабаджака из списка «Слуги народа»

13-06-2019, 23:30
Автор: npadmin
Просмотров: 1 055
Комментариев: 0
Версия для печати

По оценкам украинских журналистов, исключение Романа Карабаджака из партийного списка «Слуги народа» может быть связано с его длительным проживанием во французском городе Лион. 

Как выяснили журналисты-расследователи «Схеми: корупція в деталях», Роман Карабаджак с апреля 2019 года по сегодняшний день находится во Франции и работает финансовым аналитиком в французской компании EXOCE в городе Лион. Данные факты подтверждает его профиль в сети Linkendin. До трудоустройства Роман Карабаджак с 2016 по 2018 года учился в экономическом университете Лиона. 

Стали известны причины исключения Романа Карабаджака из списка «Слуги народа»

Таким образом, он не проживал на территории Украины с 2016 года и согласно Закону Украины «Про выборы народных депутатов» не может избираться народным депутатом (не проживает на территории Украины на протяжении последних пяти лет). 

Кроме того, журналисты допускают, что на исключение Романа Карабаджака из списка «Слуги народа» также повлияла политическая карьера его отца Юрия Карабаджка, который длительное время является бизнес-партнером и соратником по БПП первого вице-губернатора Сергея Паращенко. 

Примечательно, что журналисты Радио Свобода обратились за комментарием в партийный штаб «Слуги народа», но так и не получили ответа на вопрос о причинах исключения Романа Карабаджака из списков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.