Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Неожиданно: «Оппозиционный блок», «Наш», «Видродження» и партия мэров объединились

Неожиданно: «Оппозиционный блок», «Наш», «Видродження» и партия мэров объединились

10-06-2019, 17:45
Автор: npadmin
Просмотров: 172
Комментариев: 0
Версия для печати

Сегодня в Киеве состоялся объединительный съезд оппозиционных сил, принявший решение идти на внеочередные парламентские выборы единым фронтом. В созданный партийный блок вошли ахметовская часть «Оппозиционного блока», обновленная партия мэров Харькова и Одессы «Доверяй делам» и «Видродження. 

На съезде принято решение идти на выборы под единым названием «Оппозиционный блок», а возглавит объединенный список лидер партии «Наши» Евгений Мураев. 

Также в первую десятку вошли нардепы Вадим Новинский и Александр Вилкул, мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Геннадий Труханов, близкие к Ахметову мэры Мариуполя Вадим Бойченко и Запорожья Владимир Буряк, депутат Хмельницкого областного совета Ульяна Ткаченко, юрист Владимир Пилипенко и мэр Ужгорода Богдан Андреев, сообщает «Страна». 

Ранее "Страна" писала, что переговоры об объединении "Оппозиционной платформы За жизнь" и ахметовской части "Оппозиционного блока" не увенчались успехом. 

В "Оппоблоке" говорят, что лидеры "Оппозиционной платформы" не хотели делится с ними местами в списке и вышли из переговоров.
В "Платформе" же утверждают, что "ахметовцы" вели двойную игру пытаясь "продавать" свое неучастие в объединении Зеленскому и его команде (для которого "Оппозиционная платформа" является главным конкурентом на юго-востоке).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.