Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Одессе озвучили сколько силовиков намерены привлечь на обеспечение порядка во втором туре выборов

В Одессе озвучили сколько силовиков намерены привлечь на обеспечение порядка во втором туре выборов

6-04-2019, 10:17
Автор: npadmin
Просмотров: 701
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одессе озвучили сколько силовиков намерены привлечь на обеспечение порядка во втором туре выборов

Обеспечивать порядок на избирательных участках Одесской области во втором туре голосования будут более 7 тысяч правоохранителей. Такие данные озвучил в Одессе советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

В первом туре в Одесской области дежурили 7,195 тыс. правоохранителей, во втором туре их будет примерно столько же. Среди них – 4,34 тыс. полицейских, 592 нацгвардейца и 754 пограничники, передает Трасса Е-95.

Что касается первого тура выборов, Одесская область попала в тройку регионов-лидеров по числу обращений в полицию в тот день. Наш регион уступил лишь Киевской и Днепропетровской области. Так, в Одесской области насчитали 225 нарушений и открыли 3 производства в связи с подкупом избирателей.

Вероятно, не все нарушения фиксировались, поскольку полицейских в помещениях избирательного участка не было. Их звали для того, чтобы зафиксировать нарушения. Или, к примеру правоохранители привлекались для проверки т.н. "аномальных участков", если данные по кандидатам сильно отличались на участках, расположенных близко друг от друга.

Тем не менее, советник главы МВД отметил эффективность проведенных надлежащим образом превентивных мер, которые сработали на предупреждение существенных правонарушений, которые могли бы повлиять на законность и качество избирательного процесса.
Также И. Варченко подтвердил, что было несколько инцидентов по поводудежурства на участках полицейских разного пола.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.