Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Килии дети с особенными потребностями смогут учиться в новом инклюзивном центре

В Килии дети с особенными потребностями смогут учиться в новом инклюзивном центре

4-04-2019, 11:32
Автор: npadmin
Просмотров: 415
Комментариев: 0
Версия для печати
В Килии активно готовят помещения под новый инклюзивно-ресурсный центр. Сотрудники «СМУ-6» полностью меняют полы, облицовку стен, а также занижают потолки в здании на центральной улице, где расположен Дом творчества. 

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко совместно с депутатами, сотрудниками городского совета, начальником отдела образования Сергеем Мергутом и директором Центра Ириной Штегеран вчера, 2 апреля, проверил ход работ. Подрядчик приступил к ремонту на объекте недавно, однако планирует завершить его уже ко Дню защиты детей, передает  «Бессарабия INFORM».

«Уже через несколько месяцев здесь, в комфортных условиях, используя современные технологии смогут получать помощь дети с особенными потребностями. Центр подразумевает работу психолога, логопеда, массажиста и других специалистов» — отметил Павел Бойченко.

Центр даст возможность обслуживать около 7 тысяч особенных детей Килийской ОТГ и других близлежащих населенных пунктов. Общая стоимость проекта – 960 тысяч гривен.
Стоит отметить, что Инклюзивно-ресурсный центр — это учреждение, которое создается с целью обеспечения права детей с особыми образовательными потребностями на получение дошкольного и общего среднего образования.

Ранее "news-ortal.org" сообщал, что в Татарбунарах Одесской области открыли инклюзивно-ресурсный центр для реабилитации и коррекции развития ребенка. В центре возможно получить консультацию практикующего психолога и логопеда. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.