Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » В Килии появится инклюзивно-ресурсный центр для детей с особенными потребностями

В Килии появится инклюзивно-ресурсный центр для детей с особенными потребностями

22-03-2019, 14:30
Автор: npadmin
Просмотров: 394
Комментариев: 0
Версия для печати
В Килии появится инклюзивно-ресурсный центр для детей с особенными потребностями

В Килии ко Дню защиты детей планируют открыть инклюзивно-ресурсный центр. Соответствующее решение поддержано депутатами Килийской ОТГ, которые приняли КУ «Килийский инклюзивно-ресурсный центр» из совместной собственности района в коммунальную собственность Килийской ОТГ. 

По словам главы Килийской ОТГ Павле Бойченко, ИРЦ создается из расчета один центр на 7 тысяч детей, проживающих на соответствующей административной территории. Задачи центра: определение особых образовательных потребностей ребенка и разработка рекомендаций по программе обучения; оказание психолого-педагогической помощи детям с особыми образовательными потребностями; предоставление консультаций и взаимодействие с педагогическими работниками дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений по вопросам организации инклюзивного обучения; предоставление консультативно-психологической помощи родителям.

Предполагается, что посещать инклюзивно-ресурсный центр будут дети с особыми образовательными потребностями в возрасте от 2 до 18 лет. Определять необходимую программу развития ребенка будут специалисты Центра. 

Для оборудования ИРЦ уже закупили дорогостоящее оборудование, в том числе интерактивный пол, интерактивная песочница, оборудование для логопедкабинета. 

Напомним, в Татарбунарах начал работать инклюзивно-ресурсный центр. В центре возможно получить консультацию практикующего психолога и логопеда.  

По материалам паблика: "Журналисты Нашевремя"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.