Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Скормили фейки: российская пропаганда отчиталась об «уничтожении» F-16 в Одессе

Скормили фейки: российская пропаганда отчиталась об «уничтожении» F-16 в Одессе

25-12-2023, 17:33
Автор: npadmin
Просмотров: 292
Комментариев: 0
Версия для печати

В России населению «скормили» очередную пропаганду об «уничтожении» истребителей F-16 в Одессе. Самолеты якобы доставили втайне. В подтверждение сообщения в российских СМИ и соцсетях распространяют снимки с аэродрома в Одессе, на которых, на самом деле, изображены бельгийские F-16.  

В результате очередной атаки по Одесской области, российские пропагандисты разгоняют информацию якобы об уничтожении F-16. В социальных сетях появлялись посты, в которых российские пропагандисты показывают спутниковые снимки якобы аэродрома в Одессе, где, по их словам, видны пораженные F-16. На самом деле на одном фото — российские истребители, на втором — бельгийский, не имеющий никакого отношения к войне в Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале "Несемось", автором которого является военный Петр Шуклинов.

Скормили фейки: российская пропаганда отчиталась об «уничтожении» F-16 в Одессе

Так, россияне в пабликах пишут, что "били точно в цель" и якобы уничтожили истребители на аэродроме в Одессе. Они отчитались, что всего пораженных целей было шесть. Однако, в отличие от аудитории пропагандистов, другие сразу разоблачили этот фейк. Фото, которые были прикреплены к посту об уничтожении F-16, на самом деле являются фотографиями российских истребителей.

Читайте также: Атака дронов на Одесскую область длилась 6 часов

В то же время еще одна фотография, которую россияне издали на "сгоревший F-16", оказалась фотографией бельгийского истребителя, сделанной в 2018 году. Стоит добавить, что пропагандисты настолько врали, что придумали легенду, будто это фото им передал "свой человек" в рядах ВСУ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.