Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Завышал себе надбавку: в Одесской области бывшего главу райгосадминистрации приговорили к тюремному сроку

Завышал себе надбавку: в Одесской области бывшего главу райгосадминистрации приговорили к тюремному сроку

18-03-2019, 18:08
Автор: npadmin
Просмотров: 198
Комментариев: 0
Версия для печати
Завышал себе надбавку: в Одесской области бывшего главу райгосадминистрации приговорили к тюремному сроку

Бывшего главу Захаровской районной государственной администрации приговорили к трем годам тюрьмы за завышение надбавки за интенсивность труда.

Обвинительный приговор экс-чиновнику Дмитрию Франчуку вынесли по иску Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).
Как уточнили в пресс-службе САП, чиновник безосновательно выписал самому себе надбавку «за интенсивность труда и выполнение особо важной работы» на сумму более 65 тысяч гривен, злоупотребляя служебным положением и не имея резолюции губернатора Одесской области во времена Михайла Саакашвили, передает Trassa E-95.

Киевский суд поддержал позицию прокурора САП Дениса Демкива и признал бывшего главу Захаровской РГА виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины, и приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком также на 3 года.

Кроме того, экс-глава района компенсировать бывшему месту работы - Захаровской РГА - 65 тыс. 403 гривен.

Напомним, Дмитрий Франчук возглавил Захаровскую РГА в сентябре 2015 года по результатам конкурса. Среди внедренных ноу-хау - прямые онлайн-трансляции израбочег о кабинета. В начале февраля 2017 года, наряду с четырьмя другими главами районов Одесчины, был уволен президентом. Любопытно, что после увольнения он публичнообещал вернуться в район и "отчитаться о высоких идеалах борьбы с коррупцией".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.