Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » » Средняя зарплата в Одесском регионе чуть более 8 тысяч гривен

Средняя зарплата в Одесском регионе чуть более 8 тысяч гривен

23-12-2018, 09:27
Автор: npadmin
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одесской области средняя заработная плата ниже, чем в целом по Украине. На 1 ноября 2018 года средняя заработная плата по стране составляла 9 218 грн., в то время как в Одесской области она была равна 8 193 грн. 
Также велики были долги по заработной плате. В целом по Украине они составляли 2 млрд. 883 млн. гривен, из которых 1 млрд. 695 млн. гривен задолжали экономически активные предприятия. 
В областном разрезе самую большую среднюю зарплату получают жители Киева – 13 850 грн. При этом задолженность перед работающими киевлянами составляет более 171 млн. грн., из них 125 млн. должны выплатить предприятия. Также высокие заработные платы в Днепропетровской (9 404 грн.), Донецкой (9 998 грн.) и Запорожской (9 106 грн.) областях. Но в этих областях также высокий процент невыплаты денежных средств: в Донецкой области – более 516 млн. грн., из которых 458 млн. задолжали предприятия, в Днепропетровской – 144 млн. грн., правда, экономически активные предприятия в области задолжали только 43 млн. грн.
Больше всего денег задолжали перед работающим населением Луганской области – 542 млн., из которых только 190 млн. предстоит выплатить предприятиям. 
Что касается Одесской области, то тут задолженность составляет 53,1 млн. грн., правда средняя заработная плата ниже, чем в Винницкой, Закарпатской и Львовской областях. 
Если посмотреть, у кого самые большие долги по видам предпринимательской деятельности, то хуже всего выплачивают зарплату в сфере промышленности. Из общего огромного долга по стране в 2 млрд. 242 млн. больше всего задолжали большие экономически активные предприятия – 1 млрд. 316 млн. грн. Также высокие долги в сфере транспорта, складского хозяйства, почтово-курьерской деятельности, где работникам должны выплатить 197 млн. грн., из которых 57 млн. – успешные предприятия. Есть долги и перед врачами и социальными работники – им должны выплатить почти 52 млн. грн., из которых– 48 млн. грн. – задолжали экономически активные предприятия.
Наименьшие долги по зарплате перед работниками искусства, спорта, развлечений и отдыха – только 600 000 тыс. грн., из которых половину суммы должны выплатить предприниматели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.