Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Соцопрос: рейтинг президента Зеленского падает

Соцопрос: рейтинг президента Зеленского падает

20-10-2021, 15:46
Автор: npadmin
Просмотров: 118
Комментариев: 0
Версия для печати

За президента Украины Владимира Зеленского готовы проголосовать менее четверти избирателей. Такие данные социологического исследования приводит киевский «КМИС». 

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то первое место по итогам голосования занял бы действующий глава государства Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать 24,7%. Это на 8,6% меньше в сравнении с президентским рейтингом в средине сентября. 

На втором месте президентского рейтинга лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко (15,6%), поддержка которого также просела более чем на 1%. На третьем лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (12,2%).

По уровню поддержки избирателей голоса распределились следующим образом: сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко (9,4%), председатель партии "Сила и честь" Игорь Смешко (7,8%) и экс-спикер парламента Дмитрий Разумков (7,1%).

Социологи утверждают, что падение рейтинга Владимира Зеленского связано с исчерпанием потенциала решений СНБО, негативным влиянием отдельных политических событий и с экономическими вопросами. 

Исследование проходило 15-18 октября. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров было опрошено 1200 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей) от 18 лет и старше.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 12%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.