Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » «Дело Стояногло»: глава Гагаузии призвала политиков не использовать жителей Молдовы

«Дело Стояногло»: глава Гагаузии призвала политиков не использовать жителей Молдовы

7-10-2021, 11:40
Автор: npadmin
Просмотров: 213
Комментариев: 0
Версия для печати
башкан Гагаузской автономии Молдовы Ирина Влах

Башкан Гагаузской автономии Республики Молдова Ирина Влах сделала заявление в связи с арестом генерального прокурора страны Александра Стояногло. 

Как заявила Ирина Влах, в автономии считают дело против генерального прокурора Александра Стояногло «срежисированным спектаклем», которым политическая власть пытается симулировать соблюдение закона, а также оценивают ситуацию, как давление на него. 

Она призвала руководство Молдовы предоставить Александру Стояногло доступ к честному правосудию и вернуться в демократическое правовое поле. «Вспомните, что вы обещали строить правовое государство. В правовом государстве государственные институты работают по закону, а не по приказу политиков. Задача политического руководства не творить правосудие, а решать проблемы социального и экономического характера», - заявила Ирина Влах. 

Кроме того, она заявила, что некоторые молдавские политики спекулируют делом Стояногло и пытаются использовать рядовых жителей для «компенсации собственной бесполезности» и заработать авторитет на ситуации. 

«Прекратите манипулировать общественным мнением. Прекратите обманывать людей. Если вы считаете, что г-н Стояногло нуждается в вашей защите, найдите способы защитить его, но не вовлекайте людей в Ваши сомнительные действия. Вспомните: вы обещали служить людям, а не использовать их. Вы обещали защищать людей, а не подставлять. Вы обещали строить и создавать лучшее будущее, а не создавать конфликты», - заявила она и подчеркнула, что Молдова остро нуждается в мудром и ответственном руководстве. Молдова остро нуждается в хороших примерах ответственности и честности, потому что плохих примеров политики Молдовы показали нам предостаточно.

Напомним, вчератри десятка депутатов Народного собрания Гагаузии приняли совместное обращение к руководству Республики Молдова с требованием освободить арестованного генерального прокурора Александра Стояногло, наказать виновных и прекратить, по их словам, незаконные действия в отношении генпрокурора. В противном случае, депутаты НСГ заявили о намерении прибегнуть к законным способам неповиновения. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.